Салат из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками


Ламинария содержит большое количество ценных микроэлементов, в том числе йода, которого чаще всего не хватает организму человека, живущего далеко от морского или океанического побережья. Хорошо осознавая, как полезен этот недорогой продукт, далеко не все включают его в свой рацион. Проблема состоит в специфическом запахе и вкусе ламинарии, которые мало кому нравятся. Решением проблемы станет приготовление салата из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками. В составе этой закуски водоросли приобретают приятный вкус, а их специфический запах почти не ощущается.

Особенности приготовления

Салат из морской капусты сделать не сложно, если знать технологию приготовления.

  • В продаже можно встретить ламинарию в разных видах: сушеную, замороженную, консервированную. Самый простой и выгодный вариант – взять за основу салат «Дальневосточный», продающийся в консервных банках. Он содержит минимум добавок, поэтому не сильно исказит вкус готового блюда. Однако такие добавки в нем есть, а рецепты салатов из морской капусты рассчитаны на использование ламинарии в чистом виде. Поэтому опытные кулинары отдают предпочтение сушеным или замороженным водорослям. Сушеные предварительно замачивают в большом количестве воды. Полежав в ней 5–8 часов, они набухнут и увеличатся в объеме. Замороженную морскую капусту размораживают любым удобным способом и промывают. После ламинарию нужно порезать на тонкие полоски. Для этого можно воспользоваться кулинарными ножницами. Чем тоньше будет порезана морская капуста, тем вкуснее получится из нее салат.
  • Готовя салат из морской капусты, яиц и крабовых палочек, в него можно добавлять специи, ориентируясь на свой вкус.
  • Овощи для салата из морской капусты мелко нарезаются или измельчаются на терке. Лучше всего делать это на приспособлении, предназначенном для приготовления закусок по-корейски. Если такой терки у вас нет, можно воспользоваться обычной.
  • Крабовые палочки можно использовать замороженные или охлажденные. Замороженным нужно дать время оттаять в естественных условиях. Ускорить процесс с помощью микроволновки не получится: в сурими содержится много белка, который при подогреве в СВЧ-печи сворачивается. Крабовое мясо из-за этого начинает напоминать резину.
  • Крабовые палочки и яйца могут измельчаться разными способами, вариант их нарезки зависит от выбранного рецепта закуски.
Читать ещё  Салаты с капустой и крабовыми палочками

Заправлять салат из морской капусты, яиц и крабовых палочек можно майонезом или смесью масла и уксуса. Вариант заправки чаще выбирается тот, что указан в рецепте. Заправку можно заменить, ориентируясь на свой вкус.

Простой салат из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками

Состав:

  • морская капуста – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • крабовые палочки – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • майонез – 150 мл.

Способ приготовления:

  • Восстановленную или размороженную морскую капусту промойте, нарежьте, как лапшу, сложите в миску.
  • Крабовые палочки нарежьте кубиками размером с горох.
  • Яйца сварите вкрутую. Поставьте под струю холодной воды, дождитесь, когда яйца остынут. Снимите с них скорлупу. Нарежьте яйца такими же кусками, как и сурими.
  • Яйца и крабовые палочки положите в миску с ламинарией.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими четвертинками колец, добавьте к другим ингредиентам.
  • Посолите, приправьте, добавьте майонез и перемешайте.

Остается переложить закуску в салатник или выложить горкой на блюдо, украсив полосками из крабовых палочек, дольками яиц.

Слоеный салат из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками

Состав:

  • морская капуста – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • рыбные консервы – 1 банка;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Подготовленную морскую капусту измельчите, положите в салатник.
  • Лук порежьте мелкими кусочками, обдайте кипятком, отожмите, рассыпьте по ламинарии.
  • Смешайте уксус с маслом, полейте соусом морскую капусту и лук.
  • Мелко порежьте или натрите крабовые палочки, положите следующим слоем.
  • Вилкой разомните консервы, выложите их на крабовые палочки, полейте оставшимся соусом.
  • Сваренные вкрутую яйца очистите. Желтки и белки натрите по отдельности. Сначала выложите на рыбу белки, затем посыпьте салат желтками.
Читать ещё  Салаты с капустой и свежими огурцами

Салат имеет немного необычный, но приятный вкус. Эта закуска получается сытной, способна заменить ужин.

Салат из морской капусты с яйцом, крабовыми палочками и рисом

Состав:

  • морская капуста – 0,2 кг;
  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • рис – 150 г;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте морскую капусту. Измельчите, сложите в миску.
  • Рис хорошо промойте, отварите в подсоленной воде, остудите, положите к ламинарии.
  • Отварите яйца, порежьте кубиками, отправьте к остальным продуктам.
  • Мелкими кубиками порежьте крабовые палочки, добавьте к другим ингредиентам.
  • Посыпьте специями и солью, заправьте майонезом.

При желании салат можно дополнить консервированной кукурузой, тогда он приобретет дополнительные сладковатые нотки, получится более сочным.

Как украсить салат

Украшение салата из морской капусты зависит от фантазии кулинара и конкретного рецепта.

  • Если в составе салата есть кальмары, для украшения можно использовать их щупальца. Одной стороной они прячутся в половинку белка от куриного яйца, другие их концы (более тонкие) свисают. Получается фигура, похожая на осьминога. Если салат выложить горкой и сверху положить «осьминога», то получится красиво и необычно.
  • При использовании для приготовления закуски моркови ее можно украсить сделанными из этого овоща цветами. Бутонами из огурца украшают закуску, в составе которой имеется названный компонент.
  • Красиво смотрятся на вершине салата цветы из яиц.
  • Цветок можно сделать и из крабовых палочек. Для этого их нарезают тонкими полосками и укладывают в центре салата так, чтобы полоски сурими напоминали лепестки хризантемы. В центр можно положить ложку кукурузы, яичный желток, кусочки перца.
  • Простой, но элегантный декор – половинки или четвертинки перепелиных яиц, разложенные по периметру.
Читать ещё  Салат «Бунито»

Если нет времени на украшение салата, положите его хотя бы в красивую вазу – в ней он будет выглядеть наряднее, чем в столовой тарелке или миске.

Салат из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками – сытная, вкусная и очень полезная закуска. Если вы не поленитесь оформить ее красиво, то блюдо можно подавать даже к праздничному столу.


Добавить комментарий




Подпишись


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!