Салат из печени трески: классический рецепт

Салат из печени трескиВ настоящее время есть масса рецептов салатиков, в которых в качестве главного ингредиента выступает печень трески. С чем только хозяюшки не смешивают этот деликатес, чтобы удивить гостей за праздничным столом. Однако есть такие рецепты, над которыми годы не властны и которые были актуальны как 10-20 лет назад, так и сегодня, а, возможно, и останутся таковыми через 30 лет. Именно к таковым относится классический салат из печени трески. Как приготовить его, вы узнаете прямо сейчас.

Как приготовить салат из печени трески

Для приготовления салата из печени трески по классическому рецепту вам потребуется следующий список ингредиентов:

  • печень трески, консервированная в масле – 1 банка,
  • картофель среднего размера – 2 штуки,
  • яйцо куриное – 2 штуки,
  • лук репчатый среднего размера – 1 штука,
  • зеленый горошек консервированный – 2 столовые ложки,
  • зелень: укроп, лук-шалот – по вкусу,
  • лимон – 1/2 штуки,
  • соль – по вкусу,
  • майонез – для заправки.

Способ приготовления

  • Картофель отвариваем в мундирах. Очищаем от кожуры. Нарезаем кубиками.
  • Яйца отвариваем. Чистим. Режем кубиками.
  • Печень трески вынимаем из масла. Мелко рубим.
  • Репчатый лук чистим, мелко крошим.
  • Зелень моем. Обсушиваем. Режем.
  • Смешиваем все ингредиенты.
  • Добавляем зеленый горошек.
  • Поливаем свежевыжатым лимонным соком.
  • Заправляем салат майонезом. Солим. Хорошо перемешиваем.

Рецепт того или иного салата становится классическим тогда, когда его любят и готовят тысячи хозяюшек. Вот почему сегодня при запросе «Салат из печени трески: классический рецепт» поисковые системы выдают массу страничек. Это говорит о том, чтобы было бы несправедливо представить вашему вниманию только один рецептик.

Салат из печени трески с яйцами и луком

Вам потребуются:

  • печень трески консервированная – 1 баночка,
  • яйцо куриное – 5 штук,
  • лук репчатый большого размера – 2 штуки,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

  • Яйца отвариваем. Чистим. Мелко рубим.
  • Печень трески нарезаем мелкими кубиками.
  • Репчатый лук чистим, мелко крошим.
  • Смешиваем все ингредиенты салата. Солим, перчим.
  • Заправляем маслом из консервы. Перемешиваем.

Салат из печени трески с плавленым сыром

Вам потребуются:

  • печень трески консервированная – 1 банка,
  • сырок плавленый – 1 штука,
  • яйцо куриное – 2 штуки,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • соль – по вкусу,
  • черный перец – по вкусу,
  • масло растительное или оливковое – для заправки.

Способ приготовления

  • Вынимаем печень трески из баночки. Измельчаем вилкой.
  • Плавленый сырок натираем на терке.
  • Лук чистим, мелко режем.
  • Яйца отвариваем. Чистим. Мелко крошим.
  • Соединяем все ингредиенты салата. Приправляем специями. Заправляем маслом. Перемешиваем.

Возможно, дорогие посетительницы нашего портала, в вашей кулинарной книге есть иной классический рецепт салата из печени трески, мы будем благодарны, если в комментариях к этой статье вы поделитесь им с другими читательницами onwomen.ru.

Фото:nakormi.com

Добавить комментарий




Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!