Салат из помидоров и огурцов на зиму: пошаговый рецепт с фото

Салат из помидоров и огурцов на зимуНе все знают, что такой микс из овощей можно заготовить на зиму. Они отлично сочетаются и дополняют друг друга по вкусу. Это один из простейших рецептов консервированного салата. Аппетитная заготовка дополнит сытный обед из мяса и гарнира в зимний период. Воспользовавшись простыми рекомендациями, вы сможете пополнить свои запасы еще одним вкусным консервированным салатиком.

На приготовление такой консервации уходит 1 час 15 мин, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 750 г.

Ингредиенты:

  • помидоры – 7 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сахар – 1,5 ч. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • уксус 9 % – 1 ч. л.

Рецепт приготовления

1. Отобрать свежие мясистые овощи для заготовки. Удалить подпорченные огурчики и томаты. Тщательно промыть овощи водой. Просушить полотенцем. Отрезать кончики огурцов. Нарезать их тонкими кружочками.

2. Подготовить банку и крышку. Натереть все порошком пищевой соды. Тщательно ополоснуть водой. Банку простерилизовать в духовом шкафу. Прокипятить крышку 5 мин в воде. Помидоры окунуть в кипяток на несколько секунд. Затем обдать холодной водой. Сделать надрезы на томатах, снять кожицу. Разрезать помидоры на четвертинки. Вырезать остатки плодовых ножек. В банку положить часть измельченных томатов. Добавить треть огуречных кружков. Затем снова выложить немного томатов. Слои нужно чередовать, пока вы не наполните банку до середины. Посыпать овощи солью и сахаром. Влить уксус. Если вы собираетесь хранить салат в холодильнике, то этот ингредиент можно исключить.

3. Наполнить банку оставшимися овощами до краев горлышка. Салат можно слегка утрамбовать, чтобы в емкость вошло больше томатов и огурцов, ведь во время стерилизации объем овощной основы уменьшится. Главное – не давить овощи.

4. Накрыть банку железной крышкой. В кастрюлю положить полотенце, сложенное в несколько раз. Поставить на него стеклянную емкость. Влить воду. Она должна доходить до плечиков банки. На среднем огне довести жидкость до кипения. Затем убавить огонь, чтобы вода умеренно кипела. Стерилизовать банку с салатом 25 мин. Овощи должны пустить сок. Если вы консервируете несколько банок за один раз, то содержимое одной из них можно распределить между остальными. Таким образом вы сможете наполнить банки до краев после того как овощи осядут.

5. Аккуратно извлечь горячую банку из кастрюли с водой. Герметично укупорить ее крышкой. Перевернуть, убрать на время остывания под теплое одеяло или куртку. В дальнейшем хранить салат в прохладном месте. Вкуснейшая заготовка на зиму порадует вас простой приготовления и насыщенным вкусом.


Матрица продуктов: Огурцы 🥄 Помидоры 🥄
Дата: 17.09.2015.

Обновлено: 25.11.2023

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!