Салат из соленой горбуши

Соленую горбушу можно уплетать как самостоятельную закуску, некоторые используют ее в качестве ингредиента для бутербродов, ну а третьи и вовсе добавляют ее в салаты. Сегодня вы узнаете несколько интересных рецептов салатиков из соленой горбуши.

Салат из соленой горбуши с оливками

Вам потребуются:
• горбуша соленая – 300 граммов,
• картофель – 2 штуки,
• оливки – 100 граммов,
• чеснок – 1-2 зубчика,
• соль – по вкусу,
• черный перец – по вкусу,
• майонез – для заправки,
• сухарики – для подачи.

Способ приготовления
1. Режем соленую горбушу кубиками.
2. Картофель варим в мундире. Чистим. Нарезаем кубиками.
3. Оливки режем колечками.
4. Чеснок чистим. Пропускаем через пресс. Смешиваем с майонезом.
5. Соединяем ингредиенты. Солим, перчим.
6. Заправляем майонезом. Перемешиваем.
7. Выкладываем в салатницу и посыпаем сухариками. Готово!

Салат из соленой горбуши с помидорами

Вам потребуются:
• горбуша слабосоленая – 200 граммов,
• томаты – 200 граммов,
• лимон – 1/2 штуки,
• перец черный – по вкусу,
• масло растительное, желательно оливковое – для заправки.

Способ приготовления
1. Рыбное филе режем небольшими кусочками.
2. Помидоры нарезаем так, как порезана рыбка.
3. Смешиваем рыбу и томаты.
4. Поливаем лимонным соком.
5. Перчим.
6. Заправляем растительным маслом и хорошенько перемешиваем.

Салат из соленой горбуши с рисом

Вам потребуются:
• горбуша соленая – 300 граммов,
• яйцо – 2 штуки,
• лук салатный – 1 штука,
• огурец соленый – 2 штуки,
• рис – 1 стакан,
• майонез – для заправки,
• соль – по вкусу.

Способ приготовления
1. Рыбное филе режем кубиками.
2. Огурцы и лук также нарезаем кубиками.
3. Вареные яйца режем таким же образом, как и остальные ингредиенты.
4. Смешиваем все подготовленные продукты.
5. Добавляем остывший отварной рис.
6. Заправляем салат майонезом. При необходимости подсаливаем. Хорошенько перемешиваем. Можно подавать гостям!

Салатов из соленой горбуши можно приготовить еще массу. При этом некоторые не страшащиеся экспериментов хозяюшки заменяют рыбкой традиционные ингредиенты в любимых и хорошо известных многим салатиках.

Некоторые готовят оливье с соленой рыбкой. Для этого режут ее кубиками и заменяют ею колбасу, от горошка в салате отказываются и заправляют его не майонезом, а сметаной, смешанной с горчицей.

Очень вкусной получается соленая горбуша под шубой. Как понятно из названия, все ингредиенты заимствуются из любимой селедочки под шубкой, но главный ингредиент заменяют красной рыбкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!