Салат с фасолью, сухариками, кукурузой и курицей: пошаговый рецепт с фото

Салат с фасолью, сухариками, кукурузой и курицейСалат с фасолью, сухариками, кукурузой и курицей – невероятно сытное и очень вкусное блюдо. Сытный салат потому, что содержит большое количество белка, поэтому если вы по каким-то причинам придерживаетесь белковой диеты или же занимаетесь спортом с целью набора мышечной массы, то такой салат однозначно стоит добавить в свой рацион. В качестве заправки салата подойдет сметана или майонез любой жирности.

Ингредиенты

  • 2 горсти фасоли
  • 4 ст. л. консервированной кукурузы
  • 120 г куриного филе
  • 2 ломтика пшеничного хлеба
  • 2 ст. л. растительного масла для жарки
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 листа пекинской капусты
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй

Приготовление

1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления вкусного салата. Куриное филе или просто кусочек курицы на кости разморозьте (если оно было заморожено) или же возьмите уже охлажденное. С помощью консервного ножа откройте банку с кукурузой и слейте жидкость. Фасоль можно взять любого сорта и чтобы она быстрее сварилась, замочите ее на несколько часов в воде. После замачивания сразу же поставьте вариться фасоль в подсоленной воде.

2. Кусочки пшеничного хлеба нарежьте небольшими кубиками. На разогретую сковороду налейте небольшое количество масла для жарки и отправьте туда кубики хлеба. На слабом огне обжаривайте в течение 2-3 минут, помешивая, до образования хрустящей золотистой корочки.

3. В салатник насыпьте сладкую консервированную кукурузу.

4. Вареную мягкую фасоль остудите, откинув на дуршлаг и отправив его под проточную воду. Затем встряхните ее несколько раз и переложите в салатник.

5. Листья пекинской капусты помойте и обсушите, нарежьте зеленую часть листа или же порвите его руками на небольшие кусочки. Отправьте зелень в салатник.

6. Курицу пожарьте на сковороде с растительным маслом, не забыв ее подсолить и присыпать специями. Можно заранее нарезать курицу на кусочки, например, по типу отбивных. Обжаривать нужно до золотистого оттенка, но, при этом, важно не пересушить мясо. Нарежьте кусочками и переложите в салатник.

Читать ещё  Салат «Валерия» с крабовыми палочками и корейской морковкой – праздничный и яркий: пошаговый рецепт с фото

7. Зубчик чеснока очистите от шелухи, пропустите через пресс и отправьте в салатник. Также добавьте немного соли и специи. Заправьте салат майонезом любой жирности.

8. Все перемешайте – вкусный салат готов.

9. Разложите салат по пиалам и сверху на каждую порцию выложите сухарики. Кстати, можно взять уже готовые сухарики с разными вкусами.


Матрица продуктов: Кукуруза 🥄 Курица 🥄 Фасоль 🥄
Дата: 23.10.2018.

Обновлено: 09.04.2023

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!