Салат с фасолью, сухариками, кукурузой и сыром


Салат с фасолью, сухариками, кукурузой и сыромСалат с фасолью, сухариками, кукурузой и сыром – блюдо одновременно сытное, вкусное, а также простое в приготовлении. Его вполне можно подать на обед или ужин, не дополняя еще чем-либо, к примеру, гарниром или мясным блюдом. Свежая зелень необходима в салате для более яркого внешнего вида, а также для приятного «хруста». В принципе, свежая зелень в виде петрушки, укропа, базилика или листьев «Айсберга» будет уместна в любом салате.

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. вареной фасоли;
  • 2-3 листа салата;
  • 70 г твердого сыра;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 1-2 ломтика хлеба;
  • 1/5 ч. л. соли;
  • 3 щепотки специй;
  • 1 ст. л. масла для жарки;
  • 3 веточки свежего укропа;
  • 2 ст. л. майонеза.

Приготовление

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты – с помощью консервного ножа откройте банку с консервированной кукурузой, отберите нужное количество. Фасоль лучше сварить заранее, так как это может отнять достаточно много времени. А чтобы еще больше сократить время варки, замочите фасоль на несколько часов в прохладной воде.

2. Свежую зелень помойте и обсушите полотенцем, затем мелко нарубите и переложите в салатник.

3. Переложите в салатник консервированную сладковатую кукурузу.

4. Вареную фасоль также отправьте в салатник. Подойдет любой сорт. Когда будете ее варить – следите, чтобы не разварилась. Тогда салат будет выглядеть более аккуратно.

5. Твердый сыр можно взять любой – более соленый или пресный, со специями и пряностями. Натрите его на крупной терке или же нарежьте небольшими кубиками, переложите в салатник.

6. Заправьте салат майонезом – подойдет продукт любой жирности, а также домашний продукт, приготовленный различными способами.

7. Один или два кусочка пшеничного (ржаного, пшенично-ржаного хлеба) нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте кусочки хлеба на растительном масле в течение пары минут на слабом огне, до образования золотистой корочки.

8. Все ингредиенты в пиале перемешайте.

9. Выложите заправленный майонезом салат на блюдо и украсьте сухариками, подавайте сразу.

Читать ещё  Салат с мясом, грибами и сухариками
Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий




Подпишись


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!