Салат с говяжьей печенью и маринованными огурцами


Салат с говяжьей печенью и маринованными огурцамиВ современной кулинарии существует огромное количество рецептов салатов. Наверняка, у каждой хозяюшки есть свои вкусные салатики не только к праздничному столу, но и на каждый день. Ведь полноценный домашний обед без аппетитного салата просто невозможен. Представляете, сколько нужно иметь фантазии и времени, чтобы каждый день к обеденному столу был готов новенький салат. Предлагаем увеличить количество рецептов в вашей домашней кулинарной книге и приготовить салат с говяжьей печенью.

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьей печени;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • майонез по вкусу;
  • петрушка для украшения.

Приготовление

1. Тщательно промойте говяжью печень в холодной проточной воде. Оставьте на некоторое время, чтобы стекала лишняя вода. Удалите плёночки, сосудики, в общем, те места, которые вам не нравятся. Нарежьте кусочками. Посолите и поперчите по вкусу. В сковороде разогрейте подсолнечное масло, примерно, 3-4 ст. ложки. Уложите кусочки печени. Жарьте на небольшом огне до готовности с двух сторон.

2. Подготовьте овощи. Промойте большую морковь, очистите от кожицы. Натрите на специальной тёрке для корейской моркови, или на крупной тёрке. Очистите крупную луковицу, нарежьте полукольцами.

3. Разогрейте масло в сковороде, примерно, 2 ст.ложки. Обжарьте на маленьком огне до готовности. Периодически помешивайте деревянной лопаткой. После обжарки остудите до комнатной температуры.

4. Маринованный огурчик промойте и обсушите. Можно использовать и солёные огурцы. Обрежьте хвостики, нарежьте соломкой.

5. Готовую печень выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, остудите. Нарежьте длинными брусочками.

6. Все подготовленные ингредиенты добавьте в подходящий салатник. Приправьте солью и молотым чёрным перцем. Заправьте небольшим количеством майонеза и хорошенько перемешайте. Укройте салатную массу пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на пару часов, чтобы продукты хорошо пропитались и набрались сочности.

7. Салат с говяжьей печенью готов. Насыпьте в красивое салатное блюдо и угостите своих родных и близких.

Читать ещё  Салаты с говяжьей печенью
Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий




Подпишись


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!