Салат с кальмарами, кукурузой и огурцами


Салат с кальмарами, кукурузой и огурцамиИз морепродуктов получаются замечательные и оригинальные салаты, причем как с достаточно экзотическими, так и с привычными нам продуктами. Попробуйте предложенный ниже вариант салата, и вы отметите, что довольно необычный микс из огурцов, маслин, кальмаров и кукурузы смотрится очень гармонично и вполне подходит на роль праздничного блюда.

Единственный сложный момент этого салата – отваривание кальмаров. Лучше не усердствовать и варить их побыстрее, чтобы вкусные белковые колечки для салата не превратились в тугие резинки. Двух-трех минут варки вполне достаточно, чтобы довести мясо кальмаров до готовности.

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 шт.;
  • маслины – 80 г;
  • оливки – 80 г;
  • кукуруза – 100 г;
  • кальмары – 150 г;
  • соль;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • перец черный свежемолотый.

Приготовление

1. Огурцы моем и срезаем огуречные попки. Открываем банки консервированных оливок, маслин и кукурузы, сливаем лишний сок. Тушку кальмара, если она свежая, провариваем, посолив воду, около 6 минут. Сливаем воду и остужаем.

2. В глубокую емкость высыпаем кукурузу. Нарезаем маслины и оливки тоненькими колечками и отправляем в миску.

3. Режем мелкими полосками остывшую тушку кальмара и кладём к остальным ингредиентам.

4. Нечищеные огурцы шинкуем соломкой и высыпаем в емкость. Солим и перчим по вкусу.

5. Добавляем 3 столовых ложки майонеза и перемешиваем ингредиенты в салате.

6. Насыпаем салат в пиалу и подаем к столу.

Читать ещё  Салаты с говядиной
Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий




Подпишись


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!