Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками

Салаты из крабовых палочек популярны по нескольким причинам. Они обладают изысканным вкусом, легко готовятся, недорого обходятся. Такие закуски можно делать и в будние дни, и к празднику. Хорошо сочетается крабовое мясо со свежими овощами, кукурузой, рисом. Одним из наиболее любимых хозяйками вариантов закуски из сурими является салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками. Он имеет свежий вкус, получается сытным и в то же время легким. Сделать такое блюдо можно на скорую руку.

Особенности приготовления

Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками – одна из самых простых в приготовлении закусок, но и она удается не всем. Причина кроется в пренебрежении некоторыми правилами или просто в их незнании. Советы опытных кулинаров позволят справиться с задачей на «отлично».

  • Для приготовления салатов подходят как охлажденные, так и замороженные крабовые палочки. Важно лишь дать возможность оттаять замороженному продукту в естественных условиях. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки приводит к плачевному результату: белок сворачивается, и крабовые палочки становятся похожими на резину.
  • При выборе крабовых палочек обращайте внимание на их состав. Первым в списке должен находиться рыбный фарш, а не растительные белки, крахмал и иные добавки.
  • Жидкость из банки с кукурузой в салат не добавляют. Ее нужно слить, а самой кукурузе дать возможность обсохнуть.
  • Капусту для салата шинкуйте как можно мельче. Крупные куски овоща в составе закуски смотрятся неаппетитно. Есть салат из грубо нарезанных продуктов не так приятно, как из аккуратно измельченных.
  • Для приготовления салата из крабовых палочек и кукурузы можно использовать не только белокочанную капусту, но и другие ее сорта.
  • Если в состав блюда входит рис, его нужно хорошо промывать перед отвариванием и после него, чтобы он не превратился в кашу.
Читать ещё  Салаты с помидорами и огурцами

Следуя приведенным рекомендациям, вы сможете приготовить вкусный и аппетитный салат из капусты, кукурузы и крабовых палочек по любому из выбранных рецептов.

Легкий салат из капусты, кукурузы и крабовых палочек

Состав:

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • консервированная кукуруза – 0,24 кг;
  • белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • свежая морковь – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • корень сельдерея – 70 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 5 мл;
  • сахар – 2-3 г;
  • свежий укроп – 100 г;
  • сметана – 150 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Нашинкуйте капусту. Посыпьте ее сахаром и солью. Полейте уксусом, разведенным чистой водой в соотношении 1:2. Помните руками, оставьте на 15 минут.
  • Почистите морковь, натрите на терке, предназначенной для приготовления корейских закусок. Если такого приспособления у вас на кухне нет, воспользуйтесь обычной теркой с крупными отверстиями.
  • Очистите и таким же способом, как и морковь, измельчите корень сельдерея.
  • Положите морковь и сельдерей к капусте, перемешайте.
  • Размороженные крабовые палочки выньте из упаковки, нарежьте мелкими кубиками, положите к овощам.
  • Откройте банку с кукурузой. Откиньте кукурузу на дуршлаг, дайте зернам обсохнуть.
  • Добавьте кукурузу к остальным ингредиентам, перемешайте.
  • Пропустите через пресс чеснок, смешайте со сметаной. Подсолите и поперчите соус по вкусу. Заправьте им салат.

Остается переложить закуску на блюдо или в салатник, посыпать рубленым укропом и подать к столу. Блюдо обладает невысокой энергетической ценностью, но получается сытным и полезным. Такой вариант салата из сурими понравится тем, кто соблюдает диету.

Свежий салат из капусты, кукурузы, крабовых палочек и огурца

Состав:

  • консервированная кукуруза – 130 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • капуста белокочанная – 100 г;
  • свежий огурец – 150 г;
  • зеленый лук – 100 г;
  • майонез – по вкусу.
Читать ещё  Крабовые палочки: польза или вред

Способ приготовления:

  • Крабовые палочки нарежьте кубиками размером с горошину.
  • Откройте банку с кукурузой, выложите зерна в сито, чтобы они обсохли.
  • Яйца сварите вкрутую, поставьте их под струю холодной воды. Они быстро остынут, их будет легко очищать.
  • Освободите яйца из скорлупы, нарежьте мелкими кубиками.
  • Вымойте, обсушите салфеткой огурец. Срежьте кончики. Нарежьте овощ такими же кусками, как сурими.
  • Мелко порубите лук. Зеленый лук можно заменить белым салатным.
  • Смешайте ингредиенты, заправив майонезом.

Такую закуску хорошо готовить летом. Она хорошо насыщает, обладает сочным и свежим вкусом.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и кукурузой

Состав:

  • пекинская капуста – 0,3 кг;
  • кукуруза консервированная – 0,24 кг;
  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • помидор – 150 г;
  • огурец – 150 г;
  • майонез – 100 мл;
  • соль, перец, пшеничные сухарики – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свежие овощи нарежьте кубиками.
  • Такими же кусочками порежьте крабовые палочки.
  • Капусту порежьте тонкой соломкой, отложив несколько листов для украшения.
  • Измельченные продукты соедините в миске, добавьте к ним кукурузу, заправьте майонезом.
  • На блюдо положите салатные листья, выложите на них закуску, посыпьте сухариками.

По вкусу и внешнему виду закуска слегка напоминает салат «Цезарь». Этот вариант салата не стыдно предложить гостям.

Как украсить салат

Опытные хозяйки всегда уделяют должное внимание украшению блюд. Особенно если они готовятся к праздничному столу. Проявив фантазию, можно красиво оформить даже такую непритязательную закуску, как салат из крабовых палочек и капусты.

  • Выложите салат на блюдо, придав ему круглую плоскую форму. Из моркови сделайте клешни. Сам салат накройте полосками из сурими или натертым крабовым мясом. Из кусочков маслин сделайте глаза. Измельченные на терке яичные белки обработайте соком краснокочанной капусты – они приобретут синий оттенок. Выложите белки вокруг «краба» из салата.
  • Застелите блюдо салатными листьями. Горкой выложите на него салат. В центре проделайте углубление, напоминающее кратер вулкана. Тонкими полосками нарежьте крабовые палочки. Разложите полоски в центре, погружая их одной стороной в углубление. Они будут напоминать тонкие лепестки загадочного цветка. В центр его высыпьте ложку кукурузы.
  • В форме цветка можно выложить и крабовые палочки, нарезанные кружочками или овалами.
  • Не перемешивайте компоненты салата, а выложите их полосами, чередуя друг с другом, на овальное блюдо, полейте соусом.
  • Красиво будет выглядеть салат, если его выложить слоями в салатнике или порционной креманке.
Читать ещё  Салаты с крабовыми палочками и рисом

Готовя продукты для салата, не забудьте выделить часть для украшения готовой закуски.

Салат из крабовых палочек, кукурузы и капусты делается легко, получается вкусным и сытным, помогает экономить семейный бюджет. Если блюдо оформить красиво, его можно подавать к праздничному столу.

Фото:nakormi.com

Добавить комментарий




Подпишись


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!