Салат с копченой горбушей

Копченая горбуша может стать отличным ингредиентом вкусного и полезного салатика. Вовсе не удивительно, что в копилке каждой хозяюшки имеется хотя один способ приготовления подобного салата. Сегодня, мы уверены, ваша кулинарная книга пополнится еще несколькими интересными рецептиками, поскольку именно их мы спешим представить вашему вниманию.

Салат с копченой горбушей и брынзой

Вам потребуются:
• горбуша копченая – 700 граммов,
• лук салатный – 1 штука,
• яблоко красное сладкое – 1 штука,
• лимонный сок – 1 столовая ложка,
• брынза – 100 граммов,
• майонез – для заправки,
• зелень петрушки и укропа – по несколько веточек,
• перчик молотый – по вкусу,
сухарики.

Способ приготовления
1. Филе копченой рыбки режем на кусочки.
2. Брынзу рубим.
3. Лук чистим, моем. Режем полукольцами.
4. Яблоко моем. Чистим. Натираем на крупной терке. Сбрызгиваем соком лимона (это предупредит его потемнение).
После того, как ингредиенты подготовлены, можно переходить к «сборке» салатика.
5. На сервировочную тарелку выкладываем слой горбуши.
6. На рыбку кладем лук.
7. Следующий слой состоит из яблока.
8. Перчим.
9. Смазываем майонезом.
10. Убираем настаиваться в холодильник.
11. Перед подачей на стол посыпаем салат брынзой и сухариками. Украшаем зеленью.

Морковно-картофельный салат с копченой горбушей

Вам потребуются:
• горбуша холодного копчения – 200 граммов,
• картофель – 2 штуки,
• морковь – 1 штука,
• лук репчатый – 1 штука,
• яйцо куриное – 5 штук,
• масло подсолнечное – 50 граммов,
• перец черный молотый – по вкусу,
майонез – для заправки.

Способ приготовления
1. Морковь, картофель и яйца отвариваем до готовности.
2. Морковь чистим. Режем кубиками.
3. Картофель чистим. Нарезаем таким же образом, что и морковь.
4. Горбушу избавляем от косточек. Режем небольшими кусочками.
5. Лук не сильно мелко рубим. Обжариваем до золотистого цвета.
6. Яйца чистим. Натираем на крупной терке.
7. Смешиваем все ингредиенты. Перчим. Солить не обязательно, поскольку в составе салата есть соленая рыбка.
8. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Готово!
9. Перед подачей на стол салатик при желании можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

На основе копченой горбуши, как вы сами успели убедиться, можно приготовить очень необычные и вкусные салаты. Мы будем благодарны, если вы дополните этот разговор рецептами своих любимых салатиков с копченой рыбкой. Делитесь ими в комментариях к этому тексту.

Добавить комментарий




Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!