Салат с копченой курицей и корейской морковью

Салат «Морковь-ча», более известный в народе как морковка по-корейски является самодостаточным. Он очень вкусный и полезный, и всегда уходит на ура. Однако, кухня – это отличное место для экспериментов. Попробуйте использовать этот салатик в качестве компонента для другого. Сегодня мы предложим вашему вниманию несколько подобных рецептов.

Салат с копченой курицей и корейской морковкой с добавлением сухариков

Вам потребуются:

  • копченая курица или окорочок – 350 граммов,
  • морковь по-корейски – 250 граммов,
  • кукуруза консервированная – 170 граммов (1 маленькая баночка),
  • майонез – 150 граммов,
  • сухарики со вкусом сыра – 1 пачка,
  • укроп – по желанию.

Способ приготовления

  • Куриное мясо мелко нарезаем (косточки удаляем).
  • Из баночки с кукурузой сливаем жидкость. Соединяем кукурузу с курицей.
  • Добавляем морковь по-корейски.
  • Укроп моем, мелко крошим. Смешиваем с салатиком.
  • Заправляем майонезом. Перемешиваем.
  • Перед подачей на стол в салатик добавляем сухарики. Перемешиваем.
  • Салат получается очень вкусным и необычным, поэтому будьте готовы поделиться рецептиком, ведь никто из гостей не останется равнодушным.

Дорогие хозяюшки, если вы пригласили небольшую компанию или решили побаловать салатом, приготовленным по этому рецепту, свою маленькую семью, то не следует готовить большую порцию. Дело в том, что спустя некоторое время сухарики, входящие в его состав, потеряют свою хрупкость, и вкус салатика уже не будет таким необычным.

Салат с копченой курицей и корейской морковкой с добавлением грибочков «Изабелла»

Салат называется «Изабелла» в силу своего оригинального украшения. Такой салатик станет вкусным украшением праздничного стола.

Вам потребуются:

  • куриный окорок копченый – 2 штуки,
  • шампиньоны свежие – 500 граммов,
  • морковь по-корейски – 250 граммов,
  • яйцо куриное – 5 штук,
  • огурцы соленые – 3 штуки,
  • лук репчатый – 2 штуки,
  • майонез – для заправки,
  • растительное масло – для жарки,
  • темные оливки и зелень (укроп или петрушка) – для украшения.
Читать ещё  Салат «Грибная поляна» с шампиньонами

Способ приготовления

  • Лук чистим. Мелко режем.
  • Шампиньоны моем. Нарезаем пластинками.
  • Обжариваем грибы с луком в растительном масле на малом огне в течение 5 минут.
  • Яйца отвариваем. Чистим. Натираем на терке.
  • Курицу освобождаем от костей. Режем кубиками.
  • Огурцы натираем на терке.
  • После того, как все ингредиенты для салата с копченой курицей и корейской морковкой подготовлены, можно приступить к его «сборке». На сервировочное блюдо выкладываем копченую курицу.
  • Второй слой – лук с грибами.
  • На грибочки с луком кладем яйца, смазываем небольшим количеством майонеза.
  • Теперь пришла очередь соленых грибочков, на которые выкладываем морковь.
  • Маслины разрезаем вдоль напополам. Выкладываем их на морковь в виде кисти винограда. Промытая и обсушенная зелень станет листочками.
  • Отправляем салатик на пару часов в холодильник или в холодное помещение для того, чтобы он как следует пропитался, потому что тогда он будет еще вкуснее.

Предложенная парочка рецептов салатов с копченой курицей и корейской морковью – это лишь малая часть из тех, что имеются сегодня и пользуются популярностью. Вы также можете поэкспериментировать и создать свой оригинальный рецепт подобного салатика. Хотя, возможно, в вашей кулинарной книге уже имеется интересный способ приготовления салата из указанных ингредиентов, в этом случае мы просим вас, дорогие посетительницы нашего портала, поделиться им в комментариях к этой статье с другими читательницами онлайн-журнала onwomen.ru.

Добавить комментарий




Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!