Салат с крабовыми палочками, адыгейским сыром и маслинами: пошаговый рецепт с фото

Салат можно сделать из любых продуктов, которые есть в доме, однако новые рецепты не обязательно открывать методом проб и ошибок. Если вы смешиваете ингредиенты, которые до сих пор не пробовали вместе, придерживайтесь следующих правил.

Смело смешивать можно продукты с мягким вкусом – яйца, картофель, фасоль, крабовые палочки, креветки, твердый сыр (не пряный) и т. д.

С осторожностью и только по одному ингредиенту добавляйте соленые огурцы, маслины, лук, сельдь, пряный сыр, кислые фрукты.

Если хотите попробовать необычные сочетания, возьмите маленькую порцию базовых продуктов и по очереди добавляйте к ним новые ингредиенты. То же касается и заправок.

Наш сегодняшний салат с крабовыми палочками и маслинами имеет довольно спокойный вкус и может не понравиться разве что людям, которые совсем не любят оливки.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 100 г;
  • сыр адыгейский – 100 г;
  • маслины – 100 г;
  • майонез или сметана – 50 г;
  • яйца перепелиные – 3-4 штуки;
  • соль, перец – по вкусу.

Время приготовления: 15 мин., кол-во порций: 1.

Приготовление

1. Крабовые палочки развернуть, если они замороженные, разморозить и дождаться, пока стечет вода. Нарезать палочки не слишком толстыми кружочками наискосок.

2. Адыгейский сыр нарезать небольшими квадратиками. Если такого сыра у вас нет, можно заменить его любым сливочным сыром, типа «Феты», либо брынзой. В крайнем случае, подойдет и обычный твердый сыр, но вкус салата будет уже не тот.

3. Сложить нарезанные палочки и сыр в глубокую миску, добавить к ним маслины. Убедитесь, что маслины у вас без косточек. С косточками для салата брать крайне не рекомендуется.

4. Далее необходимо заправить салат. Сделать это можно майонезом или сметаной, либо же их смесью в соотношении 1:1. Также для заправки салата хорошо подойдет натуральный йогурт без добавок.

5. Перепелиные яйца вымыть и отварить вкрутую.

6. Все ингредиенты хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу, сверху положить очищенные и разрезанные пополам перепелиные яйца и подать к столу.


Матрица продуктов: Крабовые палочки 🥄
Дата: 16.12.2014.

Обновлено: 23.11.2023

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!