Салат с кускусом и курицей

Из манной крупы можно приготовить не только кашу и манники, но и салаты. Звучит неправдоподобно, но это действительно так, ведь манка существует и в другом виде – в виде крупных зернышек, именуемых аппетитным словом «кускус».

Технология производства кускуса проста – мелкие манные крупинки с помощью легкого смачивания собирают в более крупные, поэтому и готовится он так же быстро, как и знакомая всем каша.

Немного кускуса, добавленного в салат, повысят его питательную ценность и смягчат вкус. Сегодня мы будем с помощью кускуса видоизменять простой салат из курицы с кукурузой.

Ингредиенты:

  • кускус – 80 г;
  • кукуруза консервированная – 1/2 банки;
  • огурец свежий – 1-2 шт.;
  • куриная грудка– 200 г.

Приготовление

1. Разморозим куриное филе. Очистим от кожуры и помоем огурец.

2. В подходящую кастрюлю переложим куриную грудку и нальем воды, чтобы мясо было полностью в воде. Варим около 40 минут.

3. Нарежем кубиками огурец.

4. В чашке перемешаем кукурузу с нарезанным огурцом.

5. Займемся готовкой кускуса. Насыпаем кускус в кастрюлю, зальем водой (воды брать столько же, сколько и кускуса) и варим на медленном огне не более 4-5 минут.

6. Переложим кускус к огурцам и кукурузе.

7. Нарежем кубиками отварное куриное филе, желательно одинаковых размеров.

8. Отправляем грудку вслед за кускусом.

9. Солим и хорошенько перемешиваем.

10. Выкладываем в салатницы. Украшаем веточкой укропа.

Читать ещё  Теплый салат из болгарского перца и помидоров с курицей
Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий




Подпишись


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!