Салат с кус-кусом и курицей: пошаговый рецепт с фото

Из манной крупы можно приготовить не только кашу и манники, но и салаты. Звучит неправдоподобно, но это действительно так, ведь манка существует и в другом виде – в виде крупных зернышек, именуемых аппетитным словом «кус-кус».

Технология производства кус-куса проста – мелкие манные крупинки с помощью легкого смачивания собирают в более крупные, поэтому и готовится он так же быстро, как и знакомая всем каша.

Немного кус-куса, добавленного в салат, повысят его питательную ценность и смягчат вкус. Сегодня мы будем с помощью кус-куса видоизменять простой салат из курицы с кукурузой.

Ингредиенты:

  • кус-кус – 80 г;
  • кукуруза консервированная – 1/2 банки;
  • огурец свежий – 1-2 шт.;
  • куриная грудка – 200 г.

Приготовление

1. Разморозим куриное филе. Очистим от кожуры и помоем огурец.

2. В подходящую кастрюлю переложим куриную грудку и нальем воды, чтобы мясо было полностью в воде. Варим около 40 минут.

3. Нарежем кубиками огурец.

4. В чашке перемешаем кукурузу с нарезанным огурцом.

5. Займемся готовкой кус-куса. Насыпаем кус-кус в кастрюлю, зальем водой (воды брать столько же, сколько и кус-куса) и варим на медленном огне не более 4-5 минут.

6. Переложим кус-кус к огурцам и кукурузе.

7. Нарежем кубиками отварное куриное филе, желательно одинаковых размеров.

8. Отправляем грудку вслед за кус-кусом.

9. Солим и хорошенько перемешиваем.

10. Выкладываем в салатницы. Украшаем веточкой укропа.


Матрица продуктов: Курица 🥄
Дата: 27.07.2014.

Обновлено: 22.11.2023

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!