Салат с квашеной капустой и горошком: пошаговый рецепт с фото

Салат с квашеной капустой и горошкомСоленые огурцы, квашеная капуста, моченые яблоки – наши предки открыли простые и здоровые способы консервирования, за что им нужно сказать огромное спасибо. Заготовленные таким образом продукты обладают благородным вкусом и приходятся очень кстати в холодную пору, чтобы сбалансировать тяжелое и калорийное зимнее меню.

Но зима длинная и даже квашеные овощи со временем приедаются.

Однако не спешите прятать банки с кислой капустой в дальний угол холодильника, если ваша семья от нее устала – на основе этого продукта можно приготовить много вкусных блюд, в том числе и салатов.

Ингредиенты:

  • горошек консервированный – полбанки;
  • капуста квашеная 300 г;
  • лук ялтинский 1 шт.;
  • масло, любое растительное 1 ст. л.

Время приготовления – 15 минут; количество порций – 2.

Приготовление

1. Нужно взять луковицу, лучше красную (ялтинскую) и небольшого размера. Разрежем эту луковицу вдоль, а затем тоненько порежем полукольцами. После этого, пальцами нужно слегка разобрать ломтики, которые получились.

2. Из капусты сливаем рассол, и если она пошинкована слишком большими кусками – ее придется немножко дорезать. К нарезанной капусте добавляем колечки красного лука.

3. Из маринованного горошка (лучше всего мозговых сортов) слить рассол. После этого высыпаем горошек к луку и капусте.

4. Смешиваем аккуратно все составляющие и заправляем все качественным маслом. Далее нужно понемножку посолить и поперчить. Опять всё смешиваем.

5. Наш салат готов. В холодную пору этот салат отлично дополнит вашу трапезу. Тем более своим составом это блюдо весьма полезно и способно слегка снизить влияние зимнего авитаминоза.


Матрица продуктов: Горох 🥄 Капуста белокачанная 🥄
Дата: 08.01.2015.

Обновлено: 23.11.2023

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!