Салат «Сказка» с курицей, шампиньонами и грецкими орехами

Несмотря на то, что сегодня в Сети можно найти большое количество рецептов салатов, многие хозяйки настолько консервативны, что угощают гостей всегда одними и теми же блюдами. Если же вы привыкли удивлять домочадцев и гостей все время новыми салатиками, то вы обязательно добавите в свою кулинарную книгу рецепт салата «Сказка» с курицей, шампиньонами и грецкими орехами.

Такое название салатик заслужил вполне оправданно, поскольку его вкус просто волшебен, а поселившись на столе, он обязательно превращает любое застолье в праздник. Приступим?

Вам потребуются:

  • куриные грудки – 2 штуки,
  • шампиньоны – 500 граммов,
  • яйцо куриное – 6 штук,
  • лук репчатый – 2-3 штуки,
  • орехи грецкие – 1/2 стакана,
  • майонез – для заправки,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления

  • Куриные грудки отвариваем до готовности (варить нужно примерно 25-30 минут после закипания). Остужаем и разбираем по волокнам. Делим на 2 равные части.
  • Шампиньоны режем. Отвариваем. Откидываем на дуршлаг.
  • Лук чистим. Моем. Режем соломкой.
  • Грибы и лук тушим на сковороде. Солим. Полученную массу делим на 2 части.
  • Яйца отвариваем вкрутую. Чистим. Натираем на крупной терке. Также делим на 2 равные части.
  • Грецкие орехи измельчаем (можно порубить ножом или натереть на терке). Делим на 2 части.
  • После того, как все ингредиенты для салата «Сказка» готовы, можно приступать к его сборке. Выкладываем на сервировочную тарелку половину отварных куриных грудок.
  • Следующий слой – половина шампиньонов с луком. Немного перчим. Смазываем небольшим количеством майонеза.
  • Укладываем половину измельченных орехов. Смазываем немного майонезом.
  • После идет очередь яиц, этот слой нужно также промазать майонезом.
  • Затем выкладываем курицу. Смазываем майонезом.
  • На курицу кладем грибы с луком. Не забываем смазать майонезом.
  • Следующий слой – яичный. Его нужно также пропитать майонезом.
  • Посыпаем салатик орехами и отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

«Сказка» станет украшением любого стола. Только не забудьте предупредить гостей, что это салат, а не десерт, поскольку спутать довольно просто!

Добавить комментарий




Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!