Салат со слабосоленой семгой

Не знаете, чем удивить гостей, приглашенных на праздничный ужин? Приготовьте салат со слабосоленой семгой. Будьте уверены, ваши старания будут оценены по достоинству, ведь подобные салатики всегда получаются очень вкусными и чрезвычайно полезными.

Салат со слабосоленой семгой, перепелиными яйцами и помидорами черри

Вам потребуются:
• семга слабосоленая – 100 граммов,
• томаты черри – 16 штук,
• яйцо перепелиное – 8 штук,
• салат айсберг – 1 штука,
• петрушка – несколько веточек,
• масло оливковое – 4 столовые ложки,
• сок лимонный – 1 столовая ложка,
• соль – по вкусу,
• перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления
1. Семгу режем тонкими ломтиками.
2. Салат айсберг промываем. Обсушиваем. Крупно режем.
3. Яйца отвариваем. Остужаем в холодной воде. Очищаем. Разрезаем пополам.
4. Помидорки моем. Режем 4 части. Подсаливаем.
5. Петрушку моем. Обсушиваем.
6. В блендере соединяем лимонный сок, оливковое масло и петрушку до однородной массы. Солим, перчим.
7. Салат выкладываем горкой на сервировочную тарелку.
8. Сверху укладываем рыбку.
9. Добавляем черри и перепелиные яйца.
10. Перед подачей на стол поливаем соусом. Приятного аппетита!

Салат со слабосоленой семгой, томатами, сыром и зеленью

Вам потребуются:
• семга слабосоленая – 50 граммов,
• сыр моцарелла – 30 граммов,
• помидор – 1 штука,
• лук репчатый – 1/2 штуки,
• зелень – по вкусу,
• соль – по вкусу,
• сметана – 2 столовые ложки.

Способ приготовления
1. Помидор моем. Режем кубиками.
2. Семгу нарезаем кусочками такого же размера, как и помидор.
3. Сыр режем кубиками.
4. Лук чистим. Моем. Мелко рубим.
5. Зелень моем. Обсушиваем. Измельчаем.
6. Смешиваем все ингредиенты.
7. Заправляем сметаной. Тщательно перемешиваем. Готово!

Слоеный салат со слабосоленой семгой, рисом и овощами

Вам потребуются:
• семга слабосоленая – 250 граммов,
• рис – 250 граммов,
• майонез – 200 граммов,
• яйцо куриное – 4 штуки,
• огурец – 1 штука,
• морковь – 1 штука,
авокадо – 1 штука,
• лук красный – 1 штука,
• лук зеленый – 1/2 пучка,
• укроп – 1/2 пучка,
• уксус винный белый – 1 столовая ложка,
• сок лимонный – 1 чайная ложка,
• сахар – 1 чайная ложка,
• соль – по вкусу,
• перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления
1. Рис хорошенько промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Откидываем на сито. Через час заливаем рис стаканом холодной воды. Накрываем крышкой. Ставим на огонь и варим в течение 10 минут. После снимаем с огня и настаиваем еще 10 минут.
2. Смешиваем уксус, сахар и соль. Размешиваем до полного растворения соли. Заливаем смесью рис и хорошо перемешиваем.
3. Сваренные вкрутую яйца чистим. Натираем на терке.
4. Морковь отвариваем. Чистим. Натираем на терке.
5. Огурец моем. Режем кубиками.
6. Лук чистим. Моем. Мелко крошим.
7. Зеленый лук и укроп моем. Обсушиваем. Мелко рубим.
8. Авокадо очищаем от косточки и кожуры. Сбрызгиваем лимонным соком. Режем кубиками.
9. На сервировочное плоское блюдо выкладываем рис. Смазываем майонезом.
10. После укладываем рыбку.
11. Посыпаем укропом.
12. Следующий слой – красный лук.
13. На лучок выкладываем огурец. Смазываем майонезом.
14. Из авокадо формируем следующий слой. Пропитываем майонезом.
15. Смешанные с зеленым луком и небольшим количеством майонеза яйца станут предпоследним слоем в салатике.
16. Верхний слой – морковь, смазанная майонезом.
17. После того, как салатик был собран, его нужно украсить по собственному вкусу и отправить минимум на 3 часа в холодильник, чтобы он пропитался.

Возможно, у вас есть свой любимый салат со слабосоленой семгой. Мы будем признательны, если вы поделитесь его рецептом в комментариях.

Добавить комментарий




Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!