Салат «Сугроб» с колбасой


Салат Сугроб с колбасойСалат с салями «Сугроб» носит такое название неслучайно, ведь внешне он действительно напоминает снежную горку. Можно делать этот салат в большом салатнике, а можно готовить порционно, по количеству гостей. И хотя это более хлопотно, зато и подача будет более эффектной. Порционно обычно подают салаты на больших торжествах, когда стол и так ломится от изобилия. Как и любому слоеному салату, «Сугробу» нужно дать настояться перед подачей – тогда он сможет по-настоящему впечатлить дегустаторов.

Список ингредиентов:

  • 150 г салями,
  • 2 картофелины,
  • 70 г твердого сыра,
  • 50 г маринованных грибов,
  • 3 ст.л. майонеза,
  • свежая зелень для украшения.

Приготовление

1. Возьмите мягкую салями, снимите пленку и нарежьте колбасу мелкими кубиками или соломкой. Если салями будет слишком сухая, то она может испортить нежную структуру салата.salat-sugrob-s-kolbasoj1

2. Картофель сварите в «мундире», остудите в прохладной воде, снимите кожуру и натрите на крупной терке.salat-sugrob-s-kolbasoj2

3. Формируйте салат в пиале, салатники или с помощью специального кольца на плоском блюде. Такая форма подачи также будет эффектной и праздничной. Выложите сначала половину картофеля, слегка утрамбуйте и смажьте половиной майонеза.salat-sugrob-s-kolbasoj3

4. Выложите теперь кусочки салями, слегка примните.salat-sugrob-s-kolbasoj4

5. Теперь выложите вторую половину картофеля, слегка утрамбуйте, сделайте слой из майонеза.salat-sugrob-s-kolbasoj5

6. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Лучше использовать сыр с соленым привкусом, со специями, орехами. Пресный сыр лучше не использовать – вкус салата получится также «приглушенным».salat-sugrob-s-kolbasoj6

7. Для салата можно использовать любые маринованные грибы. В данном рецепте использованы вешенки. При надобности нарежьте их и выложите на картофель в один слой.salat-sugrob-s-kolbasoj7

8. Сверху горкой насыпьте твердый сыр. Этот шаг можно сделать непосредственно перед самой подачей.salat-sugrob-s-kolbasoj8

9. украсить блюдо веточками свежей зелени, например, петрушки или укропа. Дайте салату настояться и подавайте.salat-sugrob-s-kolbasoj9

Читать ещё  Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками
Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий




Подпишись


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!