Салаты с яичными блинчиками


Салат с яичными блинчикамиСамые популярные в народе салаты – простые в приготовлении, экономичные, но одновременно сытные и вкусные. Вариантов таких закусок существует много, но гостей ими удивить сложно. Если вам нужен совершенно необычный рецепт, стоит обратить внимание на салат с яичными блинчиками. Это кушанье имеет уникальный вкус, да и выглядит неординарно, при этом сделать его в домашних условиях сможет любая хозяйка. Тратить много времени и сил на это не придется. На семейном бюджете это тоже скажется не слишком сильно. Салат из ячных блинчиков можно готовить в будни и к праздничному столу.

Особенности приготовления

Салат с яичными блинчиками – не совсем обычная закуска. Технология приготовления этого блюда имеет определенные особенности, о которых лучше узнать до того, как приступить к готовке.

  • Основным ингредиентом в салате являются яичные блинчики. Их делают из смеси, напоминающей омлет. Для того чтобы загустить эту смесь, в нее добавляют крахмал. В тесто также добавляются молоко, кефир, вода или майонез. Можно добавить мелко натертую или сушеную морковь, овощной сок, зелень, из-за чего блинчики приобретут другой оттенок. Соль и специи тоже не будут лишними.
  • Жарят яичные блинчики, как и обычные, на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Тесто наливают половником в центр сковороды. Плавно наклоняя сковороду, распределяют тесто по всей площади посуды. Когда края блинчика начинают подрумяниваться, его переворачивают на другую сторону, воспользовавшись широкой лопаткой, и жарят до готовности. На приготовление одного блинчика уходит около 3 минут. Для салата обычно жарят от 3 до 5 блинчиков. На это требуется 4 яйца. Времени на приготовление яичных блинчиков уходит не больше, чем на варку яиц вкрутую.
  • Снятые со сковороды яичные блинчики скатывают рулетом и нарезают кусками шириной около 1 см. В результате получается длинная лапша.
  • Размешивают салат с яичными блинчиками с помощью двух вилок. Ложкой хорошо перемешать ингредиенты, не повредив лапшу из этих блинчиков, будет затруднительно.
  • В салаты из яичных блинчиков нет смысла добавлять вареные яйца. Учитывайте это, если изобретаете собственный вариант этой закуски. Соус тоже можно не класть или сократить его количество до минимума, иначе закуска получится чересчур калорийной.
  • Яичные блинчики и другие продукты, подвергшиеся термической обработке, перед добавлением в салат необходимо остудить до комнатной температуры. Если соединить горячие ингредиенты с холодными, блюдо быстро закиснет.
  • Из яичных блинчиков можно сделать как обычный салат, так и слоеный. Если вы выкладываете закуску слоями, собирать салат нужно за несколько часов до застолья, чтобы продукты успели пропитаться соусом.
Читать ещё  Салат с фасолью, сухариками и шампиньонами

Существует несколько вариантов салата из яичных блинчиков. Они могут различаться не только рецептурой, но и технологией приготовления. Внимательно изучив инструкции, сопровождающие выбранный рецепт, вы не допустите ошибок при приготовлении кушанья и получите ожидаемый результат.

Салат с яичными блинчиками, отварной курицей и свежим огурцом

Состав:
Салат с курицей, яичными блинчиками и огурцом

  • куриное филе – 0,2 кг;
  • свежие огурцы – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • мука пшеничная 20 г;
  • крахмал картофельный – 20 г;
  • майонез – 80 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Яйца разбейте в миску, добавьте к ним большую ложку майонеза, соль и перец. Взбейте венчиком до получения однородного состава.
  • Просейте муку, смешайте с крахмалом. Вливайте в эту смесь яйца, взбивая венчиком, чтобы получилось тесто без комочков.
  • Разогрейте сковороду, с помощью кулинарной кисти смажьте ее маслом.
  • Влейте на сковороду половник теста. Когда края блинчика потемнеют, переверните его, через минуту снимите. Так же пожарьте блинчики из оставшегося теста. Должно получиться 3-4 блинчика, в зависимости от площади вашей сковороды.
  • Скатайте яичные блинчики рулетами, оставьте остывать.
  • Помойте куриную грудку, отварите в слегка подсоленной воде, остудите.
  • Нарежьте куриную грудку кубиками, положите в миску.
  • Рулеты из яичных блинчиков нарежьте кусками по 1 см, расправьте, положите к курице.
  • Огурцы помойте, обсушите полотенцем, нарежьте крупной соломкой, положите к другим ингредиентам.
  • Мелко порубите зеленый лук, высыпьте к другим продуктам.
  • Перемешайте ингредиенты двумя вилками, выложите на блюдо.
  • Покройте майонезной сеточкой и подавайте к столу.

Салат из яичных блинчиков можно сделать с копченой курицей, солеными огурцами и репчатым луком. Пропорции будут такими же, только репчатый лук следует порезать тонкими полукольцами и обдать кипятком, чтобы избавить от лишней горечи.

Читать ещё  Салаты с пекинской капустой и курицей

Слоеный салат с яичными блинчиками, копченой колбасой и шампиньонами

Состав:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • копченая колбаса – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 50 г;
  • твердый сыр – 75 г;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • крахмал – 40 г;
  • майонез – по вкусу;
  • кефир – 100 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец, свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Из яиц, кефира, крахмала, соли и перца приготовьте тесто. Пожарьте блинчики, остудите, нарежьте широкими полосками.
  • Помойте грибы, обсушите салфеткой, нарежьте пластинами. Репчатый лук освободите от шелухи, нарежьте полукольцами.
  • Грибы пожарьте вместе с луком, приправьте и подсолите, дайте им остыть, переложите на блюдо.
  • На грибы положите лапшу из яичных блинчиков.
  • Мелко порубите зеленый лук, смешайте с ложкой майонеза, выложите его на блинчики.
  • Копченую колбасу нарежьте некрупными брусками, положите на лук.
  • Вскройте банку с кукурузой, слейте из нее жидкость.
  • Кукурузу смешайте с майонезом, положите на колбасу.
  • Крупно натрите сыр, посыпьте им салат.
  • Украсьте салат веточками зелени.

Майонез в рецепте данной закуски можно заменить сметаной, салат все равно останется вкусным и сытным.

Салат с яичными блинчиками и корейской морковью

Состав:

  • яичные блинчики из 4 яиц;
  • ветчина – 0,25 кг;
  • морковь по-корейски – 0,3 кг;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • По любому из рецептов пожарьте яичные блинчики, скатайте их в рулет. Когда остынут, нарежьте тонкой лапшой (примерно по 0,5 см).
  • Тонкими полосками нарежьте колбасу, соедините с блинчиками.
  • Добавьте корейскую морковь и пару ложек майонеза, перемешайте. Много соуса класть не нужно, так как блинчики жарились на масле, заправка моркови по-корейски тоже содержит этот жирный ингредиент.
  • Переложите закуску в салатник и подавайте к столу.

Несмотря на простоту приготовления, закуска по этому рецепту получается очень вкусной. Гости наверняка останутся довольны этим пикантным и необычным угощением.

Читать ещё  Салат с фасолью и сухариками

Салат с яичными блинчиками, пекинской капустой и вареной колбасой

Состав:

  • яичные блинчики из 2 яиц;
  • пекинская капуста – 0,3 кг;
  • вареная колбаса – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • майонез или сметана – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Из пары куриных яиц приготовьте омлетное тесто по любому из рецептов. Пожарьте блинчики. Скатайте в рулет, нарежьте кусками толщиной чуть менее сантиметра, расправьте получившуюся лапшу.
  • Помойте капусту, снимите верхние листья, отложите в сторону. Остальное нашинкуйте, положите к лапше.
  • Тонкими полосками нарежьте колбасу, положите к остальным ингредиентам.
  • Перец помойте, освободите от семян, нарежьте соломкой.
  • Соедините ингредиенты и перемешайте, добавив немного сметаны или майонеза.
  • Отложенные листья пекинской капусты постелите на блюдо, выложите на них закуску.

Вокруг можно положить дольки крупных помидоров или половинки томатов черри. С ними салат будет еще вкуснее. На его внешнем виде это тоже скажется положительно.

Как украсить салат из яичных блинчиков

Существует несколько популярных вариантов украшения салатов с яичными блинчиками.

  • Сами яичные блинчики могут служить главным декором закуски. Если один из яичных рулетов нарезать столбиками по 2-3 см и разложить на поверхности салата, украсив зеленью, получатся фигуры, напоминающие бутоны чайных роз. Один такой «цветок» можно положить на край тарелки, выложив салат на нее горкой, – это тоже будет выглядеть красиво и элегантно.
  • Поверхность салата можно покрыть спиральками из лапши, нарезанной из яичных блинчиков, в центры спиралек положить куски ярких овощей (огурцов, болгарского перца). Оформленный таким образом салат выглядит футуристично. Такой декор подчеркнет необычность самой закуски.
  • Салат из яичных блинчиков будет выглядеть ярче и нарядней, если его выложить горкой на блюдо, застланное салатными листьями, или разложить вокруг кружочки огурцов.

При порционной подаче салат с яичными блинчиками будет хорошо смотреться, если его разложить по креманкам.

Салат с яичными блинчиками – одна из самых необычных закусок. Приготовить ее сможет даже неопытный повар, и обойдется это блюдо недорого. Салат выглядит настолько элегантно и привлекательно, что его не стыдно подать к праздничному столу.

Фото:nakormi.com

Добавить комментарий




Подпишись


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!