Самса с говядиной из готового слоеного теста: пошаговый рецепт с фото

Самса не всегда, но чаще всего готовится из слоеного теста, причем тесто для нее делают немного необычным способом. Отличие этого способа в том, что в тесто не заворачивается толстый слой масла (который затем распределяют в его толще многократным раскатыванием), а отдельные тонкие слои смазывают растопленным жиром, складывают стопкой, сворачивают в рулет и уже из кусочков рулета делают красивые пирожки с хорошо выраженной слоистостью в центре.

В принципе, такое тесто можно назвать более простым, ведь не нужно волноваться, что оно порвется и потеряет масло, но все равно готовить его достаточно долго, поэтому удобным решением станет готовое тесто из магазина.

Для начинки возьмем фарш из говядины и много нарезанного лука.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 200 г;
  • говядина – 300 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • черный кунжут;
  • соль поваренная – щепотка.

Приготовление

1. Мясо для приготовления фарша необходимо выбрать с небольшим количеством жира, промыть его в прохладной воде. Луковицы очищаем от шелухи, ополаскиваем. Если слоеное тесто замороженное, размораживаем его при комнатной температуре.

2. Нарезав мясо на небольшие кусочки, измельчаем его в мясорубке.

3. Лук рубим соломкой среднего размера.

4. В глубокой емкости смешиваем мясной фарш с луком, интенсивно взбивая.

5. Из теста формируем круглые и достаточно тонкие пласты, выкладывая в середину говяжью начинку.

6. Складываем тесто в виде треугольника.

7. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладывая сформированную самсу, Треугольники не должны соприкасаться, поскольку в процессе готовки они увеличатся в размерах.

8. Посыпаем сверху черным кунжутом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

9. Готовую самсу достаем из духовки и подаём горячей к столу.


Матрица продуктов: Говядина 🥄
Дата: 10.10.2014.

Обновлено: 23.11.2023

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!