Самса с говядиной из слоеного теста


Самса не всегда, но чаще всего готовится из слоеного теста, причем тесто для нее делают немного необычным способом. Отличие этого способа в том, что в тесто не заворачивается толстый слой масла (который затем распределяют в его толще многократным раскатыванием), а отдельные тонкие слои смазывают растопленным жиром, складывают стопкой, сворачивают в рулет и уже из кусочков рулета делают красивые пирожки с хорошо выраженной слоистостью в центре.

В принципе, такое тесто можно назвать более простым, ведь не нужно волноваться, что оно порвется и потеряет масло, но все равно готовить его достаточно долго, поэтому удобным решением станет готовое тесто из магазина.

Для начинки возьмем фарш из говядины и много нарезанного лука.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 200 г;
  • говядина – 300 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • черный кунжут;
  • соль поваренная — щепотка.

Приготовление

samsa-s-govyadinoj11. Мясо для приготовления фарша необходимо выбрать с небольшим количеством жира, промыть его в прохладной воде. Луковицы очищаем от шелухи, ополаскиваем. Если слоеное тесто замороженное, размораживаем его при комнатной температуре.

samsa-s-govyadinoj22. Нарезав мясо на небольшие кусочки, измельчаем его в мясорубке.

samsa-s-govyadinoj33. Лук рубим соломкой среднего размера.

samsa-s-govyadinoj44. В глубокой емкости смешиваем мясной фарш с луком, интенсивно взбивая.

samsa-s-govyadinoj55. Из теста формируем круглые и достаточно тонкие пласты, выкладывая в середину говяжью начинку.

samsa-s-govyadinoj66. Складываем тесто в виде треугольника.

samsa-s-govyadinoj77. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладывая сформированную самсу, Треугольники не должны соприкасаться, поскольку в процессе готовки они увеличатся в размерах.

samsa-s-govyadinoj88. Посыпаем сверху черным кунжутом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

samsa-s-govyadinoj99. Готовую самсу достаем из духовки и подаём горячей к столу.

Читать ещё  Брауни с вишней и творогом
Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий




Подпишись


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!