Модные женские сапоги осень-зима 2011-2012

Модные женские сапоги осень-зима 2011-2012Несмотря на то, что до наступления холодов еще достаточно далеко, многие ведущие модельеры мира уже поспешили представить свои коллекции обуви, которая будет актуальна в новом осенне-зимнем сезоне. И если еще год назад фаворитом подиумов являлись элегантные ботильоны, то сегодня им на смену вновь пришли сапоги.

Помимо классических моделей с острым носком и высоким каблуком-шпилькой многие бренды предлагают женщинам обратить внимание на более практичные дизайнерские решения с закругленным носком, толстой платформой и высокими, но достаточно широкими и устойчивыми каблуками. Подобные сапоги, в частности, украшают осенне-зимнюю коллекцию 2011-2012 таких известных брендов, как Hogl, Corso Como и Baldinini. Высота голенища может варьироваться от 30-40 см до 1 м, однако трендом нового сезона обещают стать элегантные ботфорты, которые продемонстрировали такие элитные производители женской обуви, как Mascotte и Alberto Guardiani.

Отличительной особенностью сезона 2011-2012 является то, что в моду вновь входят сапоги на шнуровке. Их актуальность подтвердили модели, созданные Fendi, Louis Vuitton и Alexander Wang. При этом шнуровка располагается не только спереди либо сзади голенища, но также по бокам и сверху, и ей украшаются как классические сапоги на высоком каблуке, так и модели в стиле «милитари» с толстой подошвой, закругленными носами и коротким верхом.

Черный и белый цвета во все времена считались традиционными для материалов, из которых шьется обувь. Присутствуют они и в коллекциях нового сезона. Однако многие дизайнеры убеждены, что женщина в любое время года должна выглядеть ярко и броско. Поэтому, к примеру, такие бренды, как Dolce & Gabbana, Nina Ricci и Dries Van Noten предпочли отказаться от черно-белой гаммы, и в их коллекциях можно найти сапоги самых феерических расцветок, от ярко-морковного и лимонного до бирюзового, салатного, бежевого и лилового.

Что касается материалов, из которых в этом сезоне шьются модные женские сапоги, то в фаворе по-прежнему остается натуральная кожа безупречной выделки, а также замша. Но тем, кто скучает по экзотике, бренд Prada преподнес восхитительный сюрприз, создав элегантную и очень стильную коллекцию женских сапог из кожи питона. Оригинальные модели присутствуют в коллекциях и других не менее именитых производителей, которые уже представили на суд модниц сапоги из кожи ящерицы, страуса, крокодила и даже гепарда.

Добавить комментарий




Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!