Сэндвич с сыром на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Сэндвич с сыромС появление микроволновок место самого быстрого горячего завтрака заняли горячие бутерброды с сыром. Но что делать, если есть сыр, есть хлеб и есть желание поесть бутерброды, а микроволновки нет или она сломалась? Все очень просто – приготовьте сендвичи на сковородке.

Принцип тот же, но такие сендвичи получаются еще интереснее, чем бутерброды, потому что хлеб поджаривается на сухой сковородке и в результате на выходе будет вкусный гибрид тостов, брускетты, горячего бутерброда и сендвича.

Добавьте сверху соус, овощи, веточку свежей зелени – и завтрак готов!

Ингредиенты:

  • хлеб белый пшеничный – 1/2 кирпичика;
  • сливочное масло – 20 г.;
  • сыр твердых сортов – 100 г.

Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут

Приготовление

1. Для приготовления аппетитных двойных сэндвичей с сыром (как в бутерброднице) подготавливаем хлеб. Для этого нарезаем от кирпичика 4 ломтика.

2. Чтобы сэндвичи получились нежными, обрезаем аккуратно корочку на каждом ломтике хлеба.

3. На 2 ломтика наносим тонким слоем сливочное масло комнатной температуры.

4. У сыра обрезаем обветренные стороны и нарезаем его тонкими ломтиками, укладывая их на каждый из кусочков хлеба.

5. Ломтики хлеба, которые были с маслом, накрываем сверху ломтиками без масла. Хорошенько разогреваем керамическую сковородку (масло не добавляем).

6. Обжариваем каждый сэндвич с двух сторон под прессом (возьмите что-нибудь тяжелое, например литровую кастрюлю, наполненную водой). Подавайте бутерброды горячими, пока расплавленный сыр еще тягучий.


Матрица продуктов: Сыр 🥄
Дата: 18.01.2015.

Обновлено: 07.12.2023

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!