Шоколадные маффины: пошаговый рецепт с фото

Шоколадные маффиныНет лучшей повседневной выпечки, чем кексы и маффины. Они умеренно сладкие, долго не черствеют, их удобно хранить и подавать в порционных бумажных формочках.

У американцев есть непривычное для нас значение слова «завтрак» – сборное понятие для блюд, которые подаются только утром. Так вот, в традиционный американский завтрак обязательно входят маффины, рецептов которых существует невероятное множество, в том числе и шоколадных.

В принципе, маффины – это те же кексики, только более крупные, и при их выпечке тесто в формы выкладывают так, чтобы в итоге образовалась горка (а у кексов верх чаще всего плоский, и его иногда украшают кремом).

Ингредиенты:

  • сахар – 130 г;
  • спред или сливочное масло – 170 г;
  • мука – полтора стакана;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • какао-порошок – 30 г;
  • черный шоколад – 1/4 плитки;
  • разрыхлитель.

Приготовление

1. Подготовим необходимые для маффинов продукты. Отсыплем нужное количество муки и сахара.

2. Растопим сливочное масло в микроволновке. Затем добавим туда сахар и хорошенько размешаем.

3. Разобьем в чашку с маслом и сахаром яйца. Снова перемешаем.

4. Добавим муку, просеянную через мелкое сито и перемешанную с разрыхлителем.

5. Добавим какао.

6. Тщательно перемешаем, чтобы не было комочков.

7. Подготовим формочки для маффинов.

8. Выложим в формочки тесто, и сверху можно положить кусочек шоколада. Отправляем в хорошо разогретую духовку. Температуру выставляем примерно 160-180 градусов.

9. Через 25 минут наши вкуснейшие маффины готовы.

Дата: 27.07.2014.

Обновлено: 07.12.2023

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!