Сколько жарить куриные сердечки

Куриные сердечки, жаренные с лукомКуриные субпродукты пользуются у хозяек большой популярностью. Они низкокалорийны и содержат много полезных для человеческого организма витаминов и элементов.

Жареные куриные сердечки – аппетитное и вкусное блюдо, которое получается сочным, если его правильно приготовить. Но нужно помнить, что в таком варианте субпродукт не будет слишком мягким. Обычно он очень нравится тем, кто предпочитает еду, которую нужно немного пожевать.

Подготовка продукта перед жаркой

Куриные сердечки продаются как в охлажденном, так и в замороженном виде. Вторые нужно предварительно разморозить. Для этого их сначала переносят из морозильной камеры в холодильную на несколько часов. Затем держат около получаса при комнатной температуре.

Субпродукт перед приготовлением нужно обязательно хорошо промыть. С сердечек срезают весь лишний жир, пленки, сосуды, которые придадут жесткости готовому блюду и смывают все сгустки крови.

Сколько жарить куриные сердечки до готовности?

Теперь можно приступать к обжариванию. Одни хозяйки предпочитают жарить целиком, другие разрезают сердца пополам или на четвертинки. На обжарку целых субпродуктов потребуется 20-25 минут. Кусочки будут готовы уже в течение 15 минут. Также время приготовления сердечек во многом зависит от того, каким способом и с применением каких дополнительных ингредиентов они обжариваются.

На сковороде

Самый простой и быстрый способ приготовления жареных куриных сердечек, понадобится 20-25 минут.

Понадобится:

  • 500 г охлажденных куриных сердечек;
  • 2 ст. л. растительного масла для жарки;
  • по вкусу соли и черного молотого перца.

Приготовление:

  • Почистить и промыть сердца. Просушить бумажными полотенцами, т. к. при жарке лишняя влага способствует разбрызгиванию масла.
  • Смазать сковороду растительным маслом и хорошо разогреть.
  • Выложить субпродукт. Посолить и поперчить.
  • Накрыть крышкой и обжаривать на среднем огне в течение 20 минут. За это время из сердечек выделится жидкость.
  • Снять крышку и обжаривать еще около 5 минут. Влага должна испариться, а сердечки подрумяниться.
  • Подавать можно с любым гарниром или самостоятельно в качестве закуски.
Читать ещё  Сколько жарить лисички

С луком

Репчатый лук отлично дополняет любые мясные продукты и куриные сердечки не исключение. По классическому рецепту жареные куриные сердца с луком готовятся 30-35 минут.

Понадобится:

  • 500 г куриных сердечек;
  • 2 репчатых луковицы среднего размера;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • по вкусу соли, перца и любимых специй.

Приготовление:

  • Подготовить куриные сердца.
  • Лук нарезать полукольцами.
  • Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук до легкого золотистого цвета.
  • Добавить в сковороду сердечки и обжарить в течение 15 минут, регулярно помешивая, чтобы немного подрумянились со всех сторон.
  • Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 5-10 минут.
  • Снять крышку, добавить соль и специи, обжаривать еще 10 минут до испарения влаги и аппетитного подрумянивания.
  • К жареным с луком куриным сердечкам в качестве гарнира отлично подходит картофельное пюре.
  • При желании подавать можно посыпав ароматной зеленью.

На мангале

Шашлык из куриных сердечек – отличный вариант, чтобы разнообразить меню на пикнике. Они получаются очень сочными, нежными и ароматными. Близкие и друзья по достоинству оценят такое блюдо. Готовятся потроха кур на мангале всего 10-15 минут, благодаря этому скрасят время ожидания гостями основного блюда – мясного шашлыка.

Понадобится:

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 400 мл соевого соуса;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • 5 ст. ложек томатной пасты;
  • черный молотый перец и другие специи – по вкусу.

Приготовление:

  • Субпродукты очистить и промыть.
  • Смешать соевый соус, томатную пасту, оливковое масло, специи.
  • Залить сердца маринадом и дать постоять не менее 30 минут.
  • Подготовить мангал и дождаться, когда угли полностью прогорят.
  • На шампура нанизать сердечки. Жарить их в течение 10-15 минут.
  • Румяный и ароматный шашлык из готов!

Куриные сердечки хороши и просто обжаренные на растительном масле и с добавлением других ингредиентов: луком, чесноком, шампиньонами и др. В качестве соусов можно использовать различные сочетания соевого соуса, томатной пасты, сметаны и ароматных специй. Эти рецепты помогают разнообразить не только повседневные обеды и ужины, но и сделать встречи с друзьями или пикники еще более интересными.


Матрица продуктов: Куриные сердечки 🥄 Куриные субпродукты 🥄
Дата: 08.10.2019.

Обновлено: 13.03.2020

Фото:nakormi.com


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!