Скумбрия пряного посола в домашних условиях

Скумбрия пряного посолаЗасолка рыбы в домашних условиях – это возможность получить продукт такого же качества (или даже лучше) как и рыба из магазина, потратив только немного времени на приготовление рассола.

Но, есть одно очень важное «но». Практически вся рыба, как речная, так и морская, опасна заражением паразитами. Перед домашней засолкой обязательно изучите рекомендации относительно режимов обработки рыбы и убедитесь, что купленную вами скумбрию можно солить.

Что касается вкусовых качеств, то тушка не должна быть покрыта желтоватыми масляными пятнами. Это — прогорклый жир, который свидетельствует о длительном хранении и неправильной заморозке. Такая рыба имеет горьковатый вкус, неприятный запах и значительно меньшую пищевую ценность.


Ингредиенты:

  • тушка скумбрии – 1 штука;
  • перец горошком – 10 г;
  • гвоздика – 5 г;
  • соль – 100 г;
  • уксус – 50 мл;
  • вода – 2, 5 л.

Время приготовления: 2 дня, кол-во порций: 5.

Скумбрия пряного посола: рецепт засолки

1. Для посола необходимо выбрать крупную и красивую скумбрию, без всяких дефектов и вмятин. Если она замороженная, нужно слегка ее разморозить естественным путем, хорошо промыть под проточной водой и дать ей обсохнуть. Для засола скумбрии лучше использовать разный перец: душистый, черный, красный и белый. Смешать весь перец вместе в одной посудине.skumbriya-pryanogo-posola1

2. У тушки скумбрии удалить голову, а также распотрошить ее и вынуть все внутренности.skumbriya-pryanogo-posola2

3. Далее необходимо сварить рассол: в эмалированную посуду высыпать перец и гвоздику.skumbriya-pryanogo-posola3

4. Добавить к ним соль. Количество соли можно варьировать, исходя из своих предпочтений. Главное — не переусердствовать.skumbriya-pryanogo-posola4

5. Залить все необходимым количеством воды, поставить на огонь и варить, периодически помешивая, около десяти минут.skumbriya-pryanogo-posola5

6. Когда рассол остынет, поместить в него скумбрию целиком.skumbriya-pryanogo-posola6

7. Накрыть скумбрию тарелкой, прижав, и оставить просаливаться на два дня в комнате. Можно периодически переворачивать: для лучшего просаливания. За шесть часов до употребления добавить к скумбрии уксус.skumbriya-pryanogo-posola7

8. Готовую скумбрию порезать на порционные куски и подать к столу, украсив колечками лука.skumbriya-pryanogo-posola8

Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий




Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!