Слоеный салат с говядиной и овощами


Слоеный салат с говядиной и овощамиПоклонникам мясных салатов предлагаю попробовать слоеный салат с говядиной и овощами. Этот салат в меру сытный и одновременно легкий, так как в нем много овощей: лук, морковь, огурец, картофель. Можно сделать его совершенно диетическим, используя вместо майонеза нежирную сметану, густой йогурт, можно домашний.

Список ингредиентов:

  • 200 г говядины,
  • 1 свежий огурец,
  • 1 луковица,
  • 1 ч.л. столового 9% уксуса,
  • 0,5 ч.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 4 ст.л. майонеза,
  • 2-3 куриных яйца,
  • 70 г моркови по-корейски,
  • 10-12 маслин.

Приготовление

1. Говядину (желательно, мякоть) промойте и сварите в подсоленной воде до мягкости. Затем остудите и нарежьте мелкой соломкой.sloenyj-salat-s-govyadinoj-i-ovoshhami1

2. Свежий огурец помойте, обрежьте кончики, проверьте на горечь. Натрите огурец на крупной терке.sloenyj-salat-s-govyadinoj-i-ovoshhami2

3. Лук нужно почистить и мелко нарезать. Замариновать его можно несколькими способами – перемешав с уксусом и сахаром либо еще проще – ошпарив кипятком. Через 10-15 лук уже будет готов.sloenyj-salat-s-govyadinoj-i-ovoshhami3

4. Куриные яйца и картофель сварите, почистите. Яйца натрите на крупной терке, желтки не отделяя от белков.sloenyj-salat-s-govyadinoj-i-ovoshhami4

5. Картофель также натрите на крупной терке, выложите на дно салатника, смажьте майонезом. Не нужно слишком плотно утрамбовывать картофель.sloenyj-salat-s-govyadinoj-i-ovoshhami5

6. Сверху выложите нарезанное мясо и лук. Этот слой смазывать майонезом не нужно из-за сочности лука. Вместо репчатого можно использовать зеленый свежий.sloenyj-salat-s-govyadinoj-i-ovoshhami6

7. Теперь выложите слой из тертого яйца, сделайте майонезную сетку и размажьте ее по всей поверхности салата.sloenyj-salat-s-govyadinoj-i-ovoshhami7

8. Мысленно проведите линию по середине салата. На одну половинку выложите морковь по-корейски, на вторую – тертый огурец. Линию по середине выложите маслинами. Если вы не любите маслины или оливки – замените их на виноград.

Дайте салату настояться час-полтора и подавайте.sloenyj-salat-s-govyadinoj-i-ovoshhami10

Читать ещё  Салат с печенью трески и перепелиными яйцами
Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий




Подпишись


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!