Слоеный салат с куриной печенью, яйцом и сыром: пошаговый рецепт с фото

Слоеный салат с печенью, яйцом и сыромУдачный выбор для праздничного стола – слоеный салат с печенью, яйцом и сыром. Чтобы салат получился максимально нежным и вкусным, все ингредиенты, кроме репчатого лука, трутся на мелкую терку. Печень лучше всего использовать куриную или индюшиную – опять-таки, она нежнее, мягче и практически не имеет специфического привкуса. В целом, готовится салат быстро и просто, после приготовления «требует» непродолжительного отдыха, чтобы лучше пропитаться и быть сочнее – хватит буквально час-полтора.

Список ингредиентов:

  • 3 куриных яйца,
  • 70 г твердого сыра,
  • 200 г куриной печени,
  • 1 луковица,
  • 5 ст. л. майонеза,
  • 1/4 ч. л. соли,
  • черный молотый перец,
  • свежая зелень для украшения,
  • 1 ч. л. столового 9 % уксуса,
  • 1/2 ч. л. сахара.

Количество ингредиентов хватит на две порции салата.

Приготовление

1. Поставьте в подсоленную воду вариться печень, а тем временем займитесь подготовкой других ингредиентов. Твердый сыр любого сорта натрите на мелкой терке.

2. Луковицу почистите и нарежьте мелкими кубиками. Пожмите лук руками, добавьте сахар и уксус, снова пожмите и оставьте на 10 минут. Маринованный лук будет готов спустя указанное время.

3. Куриные яйца отварите вкрутую и остудите, снимите скорлупу, натрите желтки вместе с белками на мелкой терке.

4. Когда печень сварится (буквально через 20 минут), также ее остудите и натрите на мелкой терке.

5. Салат с печенью, яйцом и сыром можно формировать в большом салатнике либо в маленьких пиалах, порционно. Например, возьмите два больших стакана и на дно выложите печень. Слегка утрамбуйте ее и смажьте майонезом.

6. С лука слейте излишки жидкости, затем переложите овощ в стаканы, сверху на печень, майонезом смазывать не нужно.

7. Чтобы проще было формировать слой из яйца и майонеза, предварительно смешайте тертые яйца с майонезом и полученную массу выложите в стаканы, разровняйте.

Читать ещё  Салат с говяжьей печенью и маринованными огурцами: пошаговый рецепт с фото

8. Тертый твердый сыр насыпьте сверху – это завершающий слой, трамбовать и смазывать майонезом его не нужно.

9. Дайте салату пропитаться пару часов, затем украсьте зеленью и подавайте.


Матрица продуктов: Куриная печень 🥄 Куриные субпродукты 🥄 Сыр 🥄 Яйца 🥄
Дата: 24.11.2016.

Обновлено: 29.11.2023

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!