Слоеный салат с сардиной а-ля Мимоза

Слоеный салат с сардиной а-ля МимозаЕсть рецепты классические, по которым блюда готовятся поколениями, не отступая ни на шаг от плана. Но стоит только чуть изменить список продуктов или последовательность слоев в салате – и вуаля! Получается новое блюдо. Так и получился слоеный салат с сардиной а-ля Мимоза, который во многом пересекается с известным салатом, но все же имеет свои отличия. Вместо отварного риса здесь используется картофель, сливочного масла нет совсем, а слой из вареных яиц опережает слой из моркови.

Список ингредиентов:

  • 2-3 картофелины,
  • 1 банка консервированной сардины,
  • 1 луковица,
  • 0,5 ч.л. сахара,
  • 1 ч.л. столового 9% уксуса,
  • 2 куриных яйца,
  • 1 морковь,
  • 70 г твердого сыра,
  • зелень,
  • 70 мл майонеза.

Приготовление

1. Картофель, морковь нужно сварить до мягкости в одной кастрюле, яйца сварить вкрутую в другой кастрюле. Затем все нужно остудить в холодной воде и почистить. Теперь картофель натрите на крупной терке и выложите в глубокий салатник, слегка утрамбуйте и смажьте майонезом.sloenyj-salat-s-sardinoj-a-lya-mimoza1

2. Репчатый лук нужно почистить и нарезать мелкими кубиками. Чтобы он не горчил, его желательно замариновать в сахаре и уксусе либо просто ошпарить кипятком. С помощью консервного ключа откройте банку консервированной сардины и слейте рассол. Рыбу разомните вилкой и выложите сверху на картофель. На сардину выложите маринованный лук и слегка промажьте майонезом.sloenyj-salat-s-sardinoj-a-lya-mimoza2

3. Далее следует натереть морковь на крупной или мелкой терке, после чего выложить на слой из рыбы и лука. Разровняйте морковь и сделайте майонезную сетку.sloenyj-salat-s-sardinoj-a-lya-mimoza3

4. Достаньте желток из одного вареного яйца, остальное натрите на мелко либо крупной терке, выложите на слой из моркови, слегка утрамбуйте и смажьте майонезом.sloenyj-salat-s-sardinoj-a-lya-mimoza4

5. Твердый сыр любого сорта натрите на мелкой терке, сделайте завершающий слой, не приминайте его и не делайте майонезную сетку. По центру салата поместите желток, завершите оформление веточками свежей петрушки. Можно дать салату настояться полчаса-час перед подачей на стол. Слоеный салат с сардиной а-ля Мимоза имеет аппетитный и праздничный вид, поэтому его вполне можно приготовить по случаю какого-либо торжества.sloenyj-salat-s-sardinoj-a-lya-mimoza8

Читать ещё  Как приготовить греческий салат
Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий




Подпишись


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!