Слойки со сгущенкой

Слойки со сгущенкойНет ничего сложного в приготовлении слоеного теста, но время, которое нужно на него потратить, и количество разных операций часто отбивают желание отведать домашних слоек даже у тех людей, которые в принципе готовить любят.

В таком случае выход один – займитесь начинкой и отправьте кого-нибудь в магазин за готовым тестом. Даже если тесто не домашнее, пирожки то все равно будут у вас свежайшие, горячие и именно с той начинкой, которую вы любите. К тому же напечь их из пакета теста можно много, и в сумме выйдет намного дешевле, чем купить то же количество готовых слоек.

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто (бездрожжевое) – 1 упаковка 1000 г.;
  • сгущенное молоко вареное густое – 1 жестяная банка.;
  • мука пшеничная – пару ложек для выкатки.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сливочное масло для смазывания поверхности.

Слойки со сгущенкой: рецепт приготовления

1. Тесто извлечь из морозилки и разморозить (около 1 часа).slojki-so-sgushhenkoj1

2. Притрусить рабочую поверхность мукой и раскатать скалкой пласт, толщиной около 1 см. Из теста нужно вырезать одинаковые квадраты и в середину каждого положить 1 чайную ложку с горкой вареной сгущенки.slojki-so-sgushhenkoj2

3. Каждый квадратик сложить один раз по диагонали и защепить с помощью зубчиков вилки.slojki-so-sgushhenkoj3

4. Духовку разогреть до 180 ° С. Противень смазать сливочным маслом и выложить сверху слойки. Взбить яйцо до однородной консистенции и с помощью специальной кисточки нанести полученную массу на поверхность теста. Затем слойки отправляются выпекаться около 30 минут до румяной корочки.slojki-so-sgushhenkoj4

5. Готовые румяные слойки извлечь из духовки, немного остудить и можно подавать к столу теплыми.slojki-so-sgushhenkoj6

Читать ещё  Конфеты по Дюкану
Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий




Подпишись


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!