Сметанный крем: пошаговый рецепт с фото

Сметанный кремСметанный крем можно приготовить за 10 минут, такой рецепт придется весьма кстати, когда нужно чем-то дополнить десерт или сделать его с нуля, например, корзиночки с фруктами, сметанный мусс или желе. Если нужно промазать рулет или коржи для торта – то сметанный крем идеально подойдет. Также можно подать такой крем к сырникам, панкейкам или блинчикам – получится очень вкусно. В крем помимо ванили можно добавить и молотую корицу, а также тертый шоколад, цедру лимона или апельсина, кокосовую стружку, сиропы. Сметану для крема лучше взять густую, то есть высокой жирности, до 48%. Тогда крем получится с плотной текстурой.

Список ингредиентов:

  • ванильный сахар – 1 ч. л.,
  • сметана – 200 г,
  • сахарная пудра – 75 г.

Приготовление

1. Подготовьте все ингредиенты. Можно вместо пудры взять сахар, но с пудрой вы приготовите крем быстрее.

2. Поместите сметану в холодную миску и взбивайте на средней скорости около 30. Сметана станет более жидкой.

3. Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар и продолжайте взбивать сметану, постепенно увеличивая скорость (если это возможно).

4. Постепенно масса начнет становиться более плотной и более похожей на крем. Следы от венчиков миксера должны оставаться на поверхности крема.

5. Сметанный крем готов. По желанию можно поставить его в холодильник на полчаса или использовать сразу же по назначению – для рулета, торта или тарталеток. Кстати, такой крем можно использовать вместо взбитых сливок, например, для клубники или малины, а также для всевозможных фруктово-ягодных салатов.


Матрица продуктов: Сметана 🥄
Дата: 12.09.2017.

Обновлено: 30.11.2023

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!