Смузи с ананасом

Ананас обладает множеством полезных свойств. Он укрепляет иммунитет, способствует сохранению молодости, помогает расщеплению жиров и ускорению метаболизма. Его с удовольствием едят люди любого возраста, независимо от того, придерживаются ли они принципов здорового питания или нет. Этот фрукт включают в составы салатов, десертов, используют для приготовления горячих закусок. Смузи с ананасом – это целый ряд непохожих друг на друга густых коктейлей. Среди них можно найти как высококалорийные лакомства, так и низкокалорийные напитки.

Особенности приготовления

  • Консервированные фрукты – не лучший выбор для смузи. Они менее полезны, чем свежие, но обладают более высокой энергетической ценностью.
  • Выбирайте спелые, но не успевшие испортиться ананасы. Такие фрукты приятно пахнут, достаточно мягки, но упруги на ощупь, листья из их «хохолков» выдергиваются почти без усилий.
  • Очистить ананасы можно разными способами. Можно выбирать любой из них: при приготовлении смузи форма кусков ананасовой мякоти никакой роли не играет. Важно лишь удалить «глазки» и центральный стержень.
  • Ананасовый сок может вызывать раздражение кожи и слизистых оболочек, возможна и аллергия на данный продукт. Смузи из ананаса не стоит употреблять людям, имеющим аллергию на этот фрукт, а также при наличии некоторых заболеваний желудочно-кишечного тракта и ротовой полости.
  • Смузи с ананасом можно готовить на десерт или использовать как блюдо для диетического питания. Когда калорийность готового коктейля неважна, можно выбирать рецепты со сливками, мороженым, сахаром. При соблюдении диеты отдать предпочтение следует напиткам, не имеющим в составе высококалорийных ингредиентов, подслащивать их можно только медом, но и этот продукт следует использовать в минимальном количестве.
  • Если вы рассчитываете сбросить лишний вес благодаря употреблению ананасового смузи, заменяйте им один из перекусов.
  • Чувство насыщения придет быстрее, если вы будете не пить смузи, а есть его небольшими ложками.
  • Ананасовые смузи можно готовить не только с фруктами, но и с овощами, зеленью.

Как часто делаете смузи?
Несколько раз в неделю
38.26%
Раз в неделю
9.76%
Редко
30.57%
Не делаю, мне бы котлетку
21.42%
Проголосовало: 1158

Смузи с ананасом, бананом и йогуртом

Состав:

  • мякоть ананаса – 0,2 кг;
  • несладкий йогурт – 0,2 л;
  • банан – 150 г;
  • ванилин – на кончике ножа.

Калорийность на 100 г: 66 ккал.

Способ приготовления:

  • Помойте, очистите ананас. Нарежьте шайбами, удалите «глазки». Нарежьте некрупными кубиками, положите в чашу блендера.
  • Очистите банан, нарежьте кружками, положите к ананасу.
  • Включите блендер и измельчите фрукты до состояния однородного пюре.
  • Добавьте ванилин и йогурт. Взбейте смузи в течение 10-15 секунд.
Читать ещё  Смузи с голубикой

При подаче к столу не помешает украсить бокал долькой тропического фрукта.

Ананасовый смузи с имбирем, огурцом и грейпфрутом

Состав:

  • ананасовая мякоть – 100 г;
  • грейпфрут – 0,2 кг;
  • огурцы – 0,2 кг;
  • корень имбиря – 10 г;
  • вода – 100 мл.
Калорийность на 100 г: 24 ккал.

Способ приготовления:

  • Очистите ананас, отрежьте кусок мякоти нужного размера, нарежьте кубиками, поместите в чашу блендера.
  • Вымойте грейпфрут, разрежьте пополам. Ложкой извлеките мякоть, положите ее к кускам ананаса.
  • Помойте, промокните салфеткой огурцы. Очистите, срезав кончики. Мякоть нарежьте некрупными кусками, положите к фруктам.
  • Влейте холодную чистую воду.
  • Взбивайте содержимое емкости блендера, пока оно не приобретет однородную консистенцию.

При подаче к столу смузи, приготовленный по данному рецепту, можно украсить листиками мяты. Этот напиток хорошо утоляет жажду, освежает.

Смузи с ананасом, сельдереем и лимонным соком

Состав:

  • мякоть ананаса – 150 г;
  • стебли сельдерея – 100 г;
  • лимон – 1 шт.
Калорийность на 100 г: 28 ккал.

Способ приготовления:

  • Помойте стебли сельдерея, удалите грубые волокна. Мелко порежьте черешки, пересыпьте их в емкость блендера.
  • Из лимона выжмите сок, залейте им сельдерей.
  • Измельчите сельдерей до состояния пюре.
  • Мякоть ананаса порежьте некрупными кусками, добавьте к сельдерею.
  • Включите прибор и превратите содержимое его кувшина в однородную массу.

Украшением для этого напитка может послужить веточка зелени сельдерея.

Смузи с ананасом и базиликом

Состав:

  • ананасовая мякоть – 100 г;
  • свежий базилик – 25 г;
  • имбирный порошок – крупная щепоть;
  • мед – 5 мл;
  • несладкий йогурт – 0,4 л.
Калорийность на 100 г: 59 ккал.

Способ приготовления:

  • Нарезанную кусками мякоть ананаса положите в чашу блендера.
  • Порубите ножом базилик, добавьте к ананасу.
  • Растопите мед, чтобы он был жидким. Полейте продукты.
  • Добавьте порошок имбиря.
  • Включите агрегат, измельчите содержимое его чаши.
  • Добавьте йогурт, взбивайте смузи 20 секунд.
Читать ещё  Смузи из черной смородины

Коктейль, сделанный по данному рецепту, хорошо освежает, бодрит, ускоряет метаболизм.

Смузи с ананасом, авокадо и апельсином

Состав:

  • мякоть ананаса – 100 г;
  • мякоть авокадо – 0,2 кг;
  • апельсин – 150 г;
  • вода – 100 мл.
Калорийность на 100 г: 96 ккал.

Способ приготовления:

  • Ананас очистите, нарежьте некрупными кубиками, поместите в емкость для взбивания.
  • Авокадо разрежьте, удалите косточку. Мякоть очистите от кожуры, нарежьте кубиками, положите к ананасу.
  • Очистите апельсин, разберите на дольки. Со всех долек снимите пленку, мякоть положите к другим фруктам.
  • Добавьте чистую охлажденную воду.
  • Превратите фруктовое ассорти в однородное пюре.

Коктейль по данному рецепту получается густым. Он хорошо насыщает, но обладает умеренной калорийностью. Такой десерт не нанесет вреда вашей фигуре.


Матрица продуктов: Ананас 🥄
Дата: 18.06.2018.

Обновлено: 10.06.2020



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!