Смузи с голубикой

Среди сторонников здорового питания все большую популярность приобретают смузи – густые коктейли из фруктов, ягод, овощей. Они способны заменить перекус, хорошо насыщая и не оставляя тяжести в желудке, поддерживая организм ценными витаминами и микроэлементами. Даже те, кто не соблюдает диету и не ставит перед собой цель похудеть, с удовольствием употребляют такие напитки на десерт, ведь на вкус они тоже очень приятны. Смузи с голубикой совмещает в себе нежный сладковатый вкус и пользу, так как в этой ягоде содержится много антиоксидантов, помогающих сохранить молодость, других витаминов и веществ, обладающих антибактериальными свойствами.

Особенности приготовления

  • Подготавливая свежую голубику к приготовлению коктейля, внимательно переберите ее, чтобы избавиться от сора и испорченных ягод. Затем ее нужно промыть и обсушить, рассыпав на полотенце, которое быстро впитает лишнюю влагу. Замороженной ягоде нужно дать время оттаять. Ее можно оставить слегка подмороженной, из такой голубики коктейль получится еще более густым и вкусным.
  • Голубика не отличается ярким вкусом, поправить положение помогут фрукты и ягоды с более выраженной сладостью или кислинкой. Нейтральный вкус голубики позволяет сочетать ее не только с фруктами и ягодами, но и с зеленью, овощами.
  • Если хочется, чтобы коктейль оставался полезным, не стоит добавлять в смузи калорийные и малополезные ингредиенты: сахар, мороженое. Они будут уместны, если вы делаете напиток только с целью полакомиться. В других случаях сахар успешно заменят сладкие фрукты, сироп шиповника, мед.
  • При желании получить более густой коктейль, который заменит перекус или даже основной прием пищи, в него можно добавить творог, овсяные или гречневые хлопья. Часто основой смузи из голубики служат молоко и кисломолочные продукты.
  • Желая утолить голод смузи, ешьте его маленькими ложками, тогда насыщение наступит быстрее и вам хватит одной порции коктейля.
Как часто делаете смузи?
Несколько раз в неделю
38.31%
Раз в неделю
9.75%
Редко
30.54%
Не делаю, мне бы котлетку
21.4%
Проголосовало: 1159

Смузи с голубикой и овсянкой

Состав:

  • голубика – 50 г;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 30–40 г;
  • несладкий йогурт – 150 мл;
  • мед (не обязательно) – 5 мл.
Калорийность на 100 г: 86 ккал.

Способ приготовления:

  • Переберите и промойте голубику. Дайте ей возможность обсохнуть, выложив ее на полотенце.
  • Мед растопите на водяной бане. Если он не успел засахариться или вы не собираетесь подслащивать коктейль, этот этап можно пропустить.
  • Положите овсяные хлопья в чашу блендера и измельчите их до состояния муки.
  • Заложите в емкость голубику.
  • Снова включите прибор и измельчите компоненты до состояния пюре.
  • Если решили подсластить смузи, влейте мед.
  • Залейте все йогуртом.
  • Взбейте в течение полуминуты для получения однородного состава.
Читать ещё  Смузи из огурцов

Смузи по этому рецепту получается густым и сытным. Его можно съесть на завтрак и не испытывать ощущения голода в течение нескольких часов. Заменить этим вкусным коктейлем один из перекусов тоже будет неплохой идеей.

Смузи с голубикой, яблоками, малиной, бананом и грецкими орехами

Состав:

  • яблоки – 0,4 кг;
  • банан – 150 г;
  • голубика – 0,2 кг;
  • малина – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 50 г.
Калорийность на 100 г: 86 ккал.

Способ приготовления:

  • Орехи раздавите в ступке или измельчите с помощью блендера, временно отложите в сторону.
  • Помойте яблоки. Вырежьте сердцевину, нарежьте кусками. Не очищая, пропустите через соковыжималку или измельчите до состояния пюре с помощью блендера или мясорубки. В последнем случае мякоть нужно отжать, чтобы получить сок.
  • Переберите и помойте малину и голубику.
  • Банан очистите и нарежьте кружочками.
  • В емкость блендера поместите ягоды, измельчите их.
  • Добавьте банан и орехи. Включите блендер и превратите его содержимое в однородную массу.
  • Влейте яблочный сок и взбейте.

Орехи придают напитку необычный вкус и делают его еще более полезным. Этот смузи с голубикой – настоящий витаминный коктейль, вкусный и полезный одновременно.

Смузи с голубикой для похудения

Состав:

  • груша – 0,2 кг;
  • голубика – 150 г;
  • шпинат – 60 г;
  • корица – щепоть;
  • миндальное или кокосовое молоко – 0,25 л.
Калорийность на 100 г: 74 ккал.

Способ приготовления:

  • Грушу помойте, очистите, разрежьте на 4 части, вырежьте семена.
  • Нарежьте фрукт некрупными кубиками.
  • Шпинат помойте, отряхните, порубите ножом.
  • Голубику переберите, помойте и подсушите.
  • Заложите подготовленные ингредиенты в емкость блендера, измельчите до получения однородной массы.
  • Залейте кокосовым или миндальным молоком. При отсутствии этих продуктов их можно заменить обычным молоком невысокой жирности или даже фильтрованной водой.
  • Взбейте коктейль.
  • Перед подачей посыпьте корицей.
Читать ещё  Нужно ли укрывать голубику на зиму: особенности зимовки культуры в разных регионах

Такой напиток улучшает метаболизм, пищеварение, способствует очищению организма от шлаков, усиливает действие препаратов, уменьшающих уровень сахара в крови. Смузи с голубикой, приготовленный по данному рецепту, поможет похудеть. Его могут включить в рацион люди, соблюдающие диету.

Смузи с голубикой, бананом и творогом

Состав:

  • голубика – 150 г;
  • банан – 150 г;
  • творог – 50 г;
  • молоко – 0,25 л.
Калорийность на 100 г: 72 ккал.

Способ приготовления:

  • Подготовленную ягоду засыпьте в чашу блендера и измельчите до состояния пюре.
  • Очищенный и нарезанный кубиками банан положите к ягодному пюре. Добавьте творог.
  • Включите блендер и превратите его содержимое в густую однородную массу.
  • Влейте молоко, взбейте.

Если творог в рецепте заменить ванильным мороженым, коктейль с голубикой превратится в лакомство. В этом случае голубику лучше использовать замороженную, а молоко обязательно охладить.

Смузи с голубикой и лесными ягодами

Состав:

  • голубика – 100 г;
  • черника – 50 г;
  • земляника – 50 г;
  • малина – 50 г;
  • ягодный сок или морс – 0,2 л;
  • сироп шиповника – 10 мл.
Калорийность на 100 г: 37 ккал.

Способ приготовления:

  • Ягоду, перебрав, помыв и высушив, заложите в емкость блендера и измельчите.
  • Полейте сиропом, добавьте сок, морс или зеленый чай.
  • Взбейте.

При подаче в бокал с таким смузи можно добавить кубики льда. Он хорошо освежает и бодрит.


Матрица продуктов: Голубика 🥄
Дата: 23.10.2017.

Обновлено: 10.06.2020



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!