Смузи с творогом

Творог относится к числу наиболее полезных и диетических продуктов, необходимых организму. Он богат кальцием, причем в хорошо усваиваемой форме, другими элементами, а также белками, необходимыми для формирования мышечной массы. Его рекомендуют спортсменам, беременным женщинам, пожилым людям и детям. Однако не все любят этот кисломолочный продукт. Выход в этой ситуации есть – сделать на его основе какое-нибудь вкусное блюдо, смешав, например, с ягодами, фруктами, зеленью. Таким блюдом является смузи с творогом – густой ягодный, фруктовый или овощной коктейль, легкий и полезный. К тому же его невысокая энергетическая ценность позволяет включать его в рацион даже тем, кто соблюдает диету и мечтает похудеть.

Особенности приготовления

Технология приготовления смузи из ягод, фруктов или овощей проста и однотипна: ингредиенты подвергают холодной обработке (перебирают, моют, обсушивают, измельчают ножом, очищают), затем складывают в чашу блендера, заливают соком, молоком или кисломолочным продуктом, добавляют другие компоненты и взбивают до однородности.

  • Полезнее всего творог, имеющий невысокую жирность. В нем больше белка и одновременно меньше калорий. А по содержанию кальция и других микроэлементов он не уступает жирному. По этой причине включать в состав смузи лучше именно такой.
  • Сочный зернистый творог для смузи подходит лучше, чем мягкий, так как с ним коктейль получается более густым и вкусным.
  • Не стоит использовать сладкую творожную массу. В ней много сахара, так что она превратит коктейль в малополезный, но высококалорийный десерт.
  • Внимательно изучайте состав кисломолочного продукта, который приобретаете в магазине. Дело в том, что сейчас на прилавках можно встретить творожные продукты, приготовленные с использованием заменителей молочных жиров. По своим полезным свойствам с настоящим творогом они не сравнятся.
  • Смузи может заменить завтрак или перекус. Чтобы насыщение при его употреблении наступило скорее, его лучше не пить, а есть небольшими ложками.

Как часто делаете смузи?
Несколько раз в неделю
38.31%
Раз в неделю
9.75%
Редко
30.54%
Не делаю, мне бы котлетку
21.4%
Проголосовало: 1159

Смузи с творогом, бананом и апельсином

Состав:

  • апельсин – 0,2 кг;
  • бананы – 0,3 кг;
  • творог – 100 г.

Калорийность на 100 г: 86 ккал.

Способ приготовления:

  • Очистите апельсин, разберите его на дольки. С долек снимите пленки, разломайте их на несколько частей.
  • Очистите бананы и порежьте их кружочками.
  • Сложите бананы с апельсинами в емкость блендера, добавьте творог.
  • Включите агрегат и взбивайте ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу.
Читать ещё  Разгрузочный день на твороге

Сочность смузи придаст апельсиновый сок, однако его может не хватить. В этом случае добавьте немного молока или кефира, взбейте еще раз.

Смузи с творогом, овсянкой и клубникой

Состав:

  • клубника – 150 г;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 40 г;
  • творог – 70 г;
  • молоко – 150 мл;
  • мед – 5 мл.
Калорийность на 100 г: 104 ккал.

Способ приготовления:

  • Вскипятите молоко.
  • Горячим молоком залейте овсяные хлопья и оставьте на 15 минут.
  • Переберите, помойте клубнику. Обсушите, промокнув бумажными салфетками. Удалите чашелистики. Нарежьте ягоду кусками среднего размера.
  • Положите клубнику и творог в чашу блендера. Добавьте запаренные в молоке овсяные хлопья.
  • Положите мед.
  • Измельчите ингредиенты, превратив в однородную массу.

Овсяные хлопья в этом рецепте можно заменить любыми другими, например рисовыми или гречневыми, можно также использовать мультизлаковую кашу. Такой вариант смузи идеально подходит для завтрака. Съев порцию этого густого и сытного коктейля, вы не будете испытывать ощущения голода до самого обеда.

Смузи из граната и черной смородины с творогом

Состав:

  • гранаты – 0,3 кг;
  • черная смородина – 150 г;
  • творог – 100 г;
  • мед – 5 мл.
Калорийность на 100 г: 72 ккал.

Способ приготовления:

  • Гранат помойте, подсушите полотенцем. Срежьте кусок кожуры, сделайте на ней острым ножом надрезы вдоль белых пленок. Разломите и постучите по кожуре, чтобы выбить гранатовые зерна.
  • Сложите гранатовые зерна в пакет, пройдитесь по ним скалкой, чтобы отжать сок.
  • Процедите образовавшийся в пакете сок, зерна отожмите через марлю, получив еще немного сока.
  • Смородину снимите с веточек, помойте и переберите. Дайте ей обсохнуть, рассыпав на полотенце.
  • Положите смородину в чашу блендера, измельчите.
  • Добавьте творог и жидкий мед, залейте гранатовым соком и взбейте до получения однородного состава.
Читать ещё  Смузи из огурцов

Трудно найти коктейль полезнее для укрепления иммунитета и улучшения состава крови. Этот полезный коктейль взбодрит вас и зарядит энергией, вы почувствуете прилив сил и улучшение настроения. Им можно дополнить завтрак или обед, заменить перекус.

Творожный смузи с яблоком и бананом

Состав:

  • зеленое яблоко – 0,2 кг;
  • банан – 150 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • творог – 70 г.
Калорийность на 100 г: 80 ккал.

Способ приготовления:

  • Помойте и очистите банан. Лучше взять слегка перезревший фрукт, так как он имеет максимально подходящую для приготовления смузи структуру и обладает более сладким вкусом.
  • Банановую мякоть порежьте некрупными кусками произвольной формы.
  • Очистите яблоко, вырежьте из него сердцевину. Мякоть порежьте небольшими кубиками.
  • Фрукты сложите в чашу блендера, добавьте к ним творог и лимонный сок. Использовать лучше только что выжатый из свежего лимона.
  • Взбивайте до тех пор, пока содержимое чаши блендера не приобретет однородность.

Смузи, приготовленный по данному рецепту, поможет укрепит иммунитет и предотвратить возникновение анемии. Если вкус его покажется слишком кислым, добавьте немного меда. Яблоко в этом рецепте можно заменить или дополнить киви, вкус коктейля от этого не пострадает, а внешне он станет даже аппетитней.

Смузи с творогом, огурцом и зеленью

Состав:

  • огурец – 150 г;
  • свежий базилик – 20 г;
  • свежая петрушка – 20 г;
  • свежая кинза – 20 г;
  • стебель сельдерея – 50 г;
  • кефир – 150 мл;
  • творог – 100 г.
Калорийность на 100 г: 56 ккал.

Способ приготовления:

  • Зелень помойте, отряхните от воды и порубите ножом.
  • Вымойте стебель сельдерея в проточной воде, удалите с него грубые волокна. Измельчите черешок ножом.
  • Помойте огурец, промокните салфеткой. С помощью овощечистки снимите с него тонкий слой кожуры. Срежьте кончики.
  • Нарежьте огурец некрупными кубиками.
  • Положите в чашу блендера зелень, на нее выложите кубики огурца и кусочки сельдерея. Добавьте творог, залейте кефиром.
  • Взбейте содержимое чаши блендера до получения однородного по консистенции густого напитка.
Читать ещё  Смузи из арбуза

Зеленый смузи способствует очищению организма от шлаков и насыщению его полезными микроэлементами. Его рекомендуют пить утром, перед завтраком. При желании им и вовсе можно заменить первый прием пищи. Творог и другие кисломолочные продукты превосходно сочетаются с зеленью, так что коктейль имеет гармоничный вкус. При желании его улучшить можно добавить имбирь и специи, но только не стоит его солить, так как соль способствует задержке жидкости в организме и сведет пользу от зеленого смузи на нет.

Смузи с морковью и апельсином

Состав:

  • морковь – 0,2 кг;
  • апельсин – 0,2 кг;
  • кефир или несладкий йогурт – 0,2 л;
  • творог – 150 г;
  • мед – по вкусу.
Калорийность на 100 г: 67 ккал.

Способ приготовления:

  • Почистите морковь, мелко ее порежьте, измельчите в блендере.
  • Из апельсина выжмите сок, залейте им морковное пюре.
  • Добавьте мед, творог и йогурт.
  • Взбейте до однородного состояния.

Оптимистичный оранжевый цвет этого коктейля вряд ли кого оставит равнодушным. Он бодрит, повышает настроение и улучшает сопротивляемость организма инфекциям.


Матрица продуктов: Творог 🥄
Дата: 05.10.2017.

Обновлено: 10.06.2020



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!