Соевый соус в домашних условиях

Соевый соус является самым популярным соусом в Азиатских странах. Он подходит к большинству блюд. Поверьте: чтобы вы не решили приготовить – мясо, салат, рыбу, рис или макароны, соевый соус станет вкусным и полезным добавлением к нему. Японцы и вовсе используют его вместо соли во всех блюда.

В состав соевого соуса входят минеральные элементы, витамины и аминокислоты. Многие ученые уверены, что соевый соус является отличной профилактикой опухолей, поскольку способен уменьшить количество свободных радикалов, помимо этого он замедляет процесс старения, а также улучшает кровообращение.

Сегодня купить соевый соус можно в любом супермаркете, к сожалению, в состав большинства представленных продуктов входят консерванты и глутамат натрия (Е621), которые не самым благоприятным образом сказываются на нашем организме. Посему можем посоветовать вам внимательно подойти к вопросу выбора соевого соуса или приготовить его в домашних условиях, используя только качественные и безопасные для здоровья продукты.

Приготовить настоящий соевый соус в домашних условиях довольно сложно, поскольку главным его ингредиентом является грибок Кодзи, найти который у нас практически невозможно. К тому же приготовленный по всем стандартам соевый соус – это продукт брожения, а следовательно, вам потребуется большое количество времени посвятить процессу приготовления. Не спешите расстраиваться и опускать руки, потому как существует более простой рецепт, по которому любая хозяйка сможет воссоздать любимый вкус соевого соуса.

Рецепт соевого соуса

Для приготовления соуса вам потребуются:
• Соевые бобы – 120 граммов,
• Сливочное масло – 2 столовые ложки,
• Овощной бульон – 50 мл.,
• Мука пшеничная – 1 столовая ложка,
• Морская соль – по вкусу.

Способ приготовления

1. Соевые бобы отварите до готовности.
2. Готовую сою размельчите в однородную массу.
3. В полученное соевое пюре постепенно добавьте остальные ингредиенты: сливочное масло, овощной бульон, муку, соль. Тщательно перемешайте.
4. Поставьте массу на огонь и доведите до кипения.
5. После закипания, соус следует снять огня. Продукт готов к употреблению сразу как остынет. Вы можете использовать его в качестве заправки к салатам, поливать им гарниры (рис, макароны), отменный вкус приобретает также мясо и рыба, приправленные соевым соусом. Приятного аппетита!

Читать ещё  Как приготовить аджику

Добавить комментарий




Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!