Соус барбекю — рецепт

Соус барбекюПриход теплого времени года ассоциируется у большинства россиян с вылазками на природу, поездками на дачу и за город, а следовательно, с шашлыками и барбекю. Считается, что приготовленное на углях мясо не нуждается в различных дополнениях, поскольку получается ароматным и сочным, но тем не менее соус барбекю все же не будет лишним.

Приготовить соус барбекю в домашних условиях – задача посильная каждому. Существует множество вариаций этого соуса, несколько из них мы решили предложить вашему вниманию прямо сейчас. Приступим?

Соус барбекю. Классический рецепт

Вам потребуются:
• томатный соус – 400 граммов,
• уксус яблочный – 3 столовые ложки,
• томатная паста – 3 столовые ложки,
• масло оливковое – 2 столовые ложки,
• вустерширский соус – 1 столовая ложка,
• сахар коричневый – 1 столовая ложка,
• горчичный порошок – 1 чайная ложка,
• перец кайенский – по вкусу,
• перец черный молотый – по вкусу,
• соль – по вкусу,
• вода – 1/2 стакана.

Способ приготовления
1. Лук чистим. Моем. Мелко режем.
2. Чесночок чистим. Мелко рубим или пропускаем через пресс.
3. Оливковое масло разогреваем в толстодонной сковороде.
4. Обжариваем лучок до мягкости.
5. Добавляем чесночок и жарим еще пару минут.
6. Кладем томатный соус. Перемешиваем. Доводим до кипения.
7. Сахар с горчичным порошком заливаем кипятком и размешиваем до полного растворения.
8. Добавляем в состав уксус и томатную пасту. Хорошенько перемешиваем.
9. Вливаем полученный состав в основу для соуса.
10. Кладем вустерширский соус.
11. Приправляем перцами и солью.
12. Периодически помешивая, томим соус примерно 10 минут на умеренном огне.
13. Снимаем готовый соус с огня. Даем остыть. После того, как соус полностью остынет, его можно подавать к столу. Он станет отличным дополнением не только к барбекю, но и шашлыку, жареной курице и дичи.

Изысканный рецепт соуса барбекю

Вам потребуются:
• томатная паста – 500 граммов,
• сахар коричневый – 1/4 стакана,
• соус вустерширский – 1/4 стакана,
• уксус яблочный – 1/4 стакана,
• горчица дижонская – 2 столовые ложки,
• мед – 2 столовые ложки,
• жидкий дым – 2 чайные ложки,
• соль морская – 1 чайная ложка,
• чеснок сушенный молотый – 1/2 чайной ложки,
• сельдерей сушенный – 1/2 чайной ложки,
• перец черный молотый – по вкусу,
• перец красный жгучий – по вкусу.

Способ приготовления
1. Томатную пасту выкладываем в эмалированную кастрюльку.
2. Вливаем вустерширский соус, уксус и жидкий дым. Перемешиваем.
3. Добавляем остальные ингредиенты и хорошенько размешиваем.
4. Ставим емкость на слабый огонь и, постоянно помешивая, варим соус в течение четверти часа. Готовый соус для барбекю по консистенции должен напоминать сметану.
5. Охлаждаем соус и подаем к мясу!

Простой рецепт соуса барбекю без термической обработки

Порой приготовить соус барбекю по предложенным выше рецептам довольно трудно, поскольку сложно отыскать большую часть из указанных в списке продуктов. Посему мы решили сообщить другой, более простой рецепт соуса, который придаст жареному мяску еще больше пикантности.

Вам потребуются:
• паприка – 2 столовые ложки,
• томатная паста – 1,5 столовые ложки,
• сахар коричневый – 1 столовая ложка,
• горчичный порошок – 1 столовая ложка,
• соевый соус – 1 столовая ложка,
• соль – 1 чайная ложка,
• перец черный молотый – 1/2 чайной ложки,
• винный уксус – 1/2 стакана.

Способ приготовления
1. Сахар заливаем уксусом и тщательно размешиваем.
2. Добавляем соевый соус и остальные ингредиенты, указанные в списке необходимых для приготовления соуса продуктов.
3. Хорошенько размешиваем соус. Как только сахар полностью растворится, соус можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий




Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!