Соус гуакамоле — рецепт

Соус гуакамолеПаста из авокадо, прибывшая из Мексики и получившая название гуакамоле, многими воспринимается исключительно в качестве соуса. Традиционно его едят с кукурузными чипсами, но некоторые используют его также как гарнир, и даже как закуску. Добавив немного соуса к мясному блюду, можно открыть для себя новый вкус. Паста станет отличным ингредиентом для утреннего бутерброда – просто намажьте ее на хлеб. Основу соуса составляет мякоть авокадо. С остальными ингредиентами можно экспериментировать, давайте, этим и займемся, дорогие посетительницы нашего портала.

Гуакамоле. Классический рецепт

Вам потребуются:
• авокадо спелое – 2 штуки,
• лайм – 1 штука,
• соль – по вкусу.

Способ приготовления
1. Авокадо моем. Разрезаем пополам, удаляем косточку. С помощью ложки отделяем мякоть плода от кожицы.

2. Поливаем авокадо свежевыжатым лаймовым соком.
3. Измельчаем авокадо в блендере или разминаем его вилкой.
4. В пюре добавляем оставшийся лаймовый сок.
5. Солим. Перемешиваем. Экзотический соус готов!

Классический рецепт гуакамоле предполагает, что в составе в качестве основных ингредиентов используется авокадо, лайм и соль. Сегодня же существует масса вариаций этого соуса. Так, некоторые повара рекомендуют добавлять зелень, вторые уверены, что намного вкуснее получается соус, если положить в него помидор, ну а третьи и вовсе отправляют в него лук. Мы не могли не сообщить вам несколько интересных рецептов.

Гуакамоле с соусом сальса

Вам потребуются:
• авокадо – 3 штуки,
соус сальса – 1 стакан,
• сок лимонный – 1 столовая ложка,
• соль – 1/4 чайной ложки.

Способ приготовления
1. Авокадо чистим. Удаляем косточку. Мелко режем, а после разминаем толкушкой.
2. Поливаем пюре из экзотических плодов лимонным соком.
3. Добавляем сальсу.
4. Солим. Тщательно перемешиваем. Можно подавать к столу!

Читать ещё  Кисло-сладкий соус - рецепт

Гуакамоле с манго и гранатом

Вам потребуются:
• авокадо – 4 штуки,
• лук репчатый – 2 штуки,
• перец чили – 2 штуки,
• лайм – 2 штуки,
• гранат – 1 штука,
• манго – 1 штука,
• кинза – 1 пучок,
• соль – по вкусу.

Способ приготовления
1. Авокадо чистим. Удаляем косточку. Мякоть разминаем вилкой.
2. Лук чистим. Моем. Режем очень мелко.
3. Перец моем. Удаляем семена и плодоножки. Мелко крошим.
4. Кинзу моем. Обсушиваем. Мелко рубим.
5. Манго чистим. Режем кубиками среднего размера.
6. Соединяем все подготовленные ингредиенты.
7. Добавляем лаймовый сок и зернышки граната.
8. Солим. Хорошенько перемешиваем. Мексиканский соус готов!

Гуакамоле с помидорами

Вам потребуются:
• перец чили – 4 штуки,
• авокадо – 3 штуки,
• помидор – 2 штуки,
• лук репчатый – 1 штука,
• лайм – 1/2 штуки,
• кинза – 1 пучок,
• соль – по вкусу.

Способ приготовления
1. Помидоры моем. Очищаем от кожицы (чтобы это было легче сделать, советуем предварительно обдать овощи крутым кипятком). Мелко режем.
2. Чили моем. Удаляем семена и плодоножки.
3. Лук чистим. Моем.
4. Кинзу моем. Обсушиваем.
5. Измельчаем перчик, лук и кинзу в ступке или блендере.
6. Добавляем нарезанные помидоры и превращаем смесь в однородную массу.
7. Солим. Перемешиваем.
8. Добавляем лаймовый сок. Внимание: соус должен быть жидким, если гуакамоле получился густым, добавьте немного кипяченой воды.
9. Авокадо чистим. Удаляем косточки. Мякоть режем небольшими кубиками.
10. Соединяем авокадо с соусом. Тщательно все измельчаем. Можно снимать пробу! Приятного аппетита!

Дорогие посетительницы нашего портала, а по какому рецепту соус гуакамоле готовите вы?

Добавить комментарий




Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!