Соус лава в домашних условиях

Соус лаваЕсли вы решили побаловать своих любимых домочадцев на ужин роллами «Лава» собственного приготовления, вам следует позаботиться и об одноименном соусе к ним. Именно рецепт этого пикантного дополнения к роллам мы поведаем вам, дорогие читательницы, сегодня.

Для приготовления соуса «Лава» вам потребуются:
• морской гребешок замороженный – 1 штука,
• майонез – 2 столовые ложки,
• икра летучей рыбы – 1 столовая ложка.

Способ приготовления
1. Размораживаем морской гребешок. Промываем. Обсушиваем бумажными полотенцами. Режем мелкими кубиками.
2. Добавляем майонез и икру летучей рыбы. Тщательно перемешиваем. Соус готов!
Если вам не удастся найти в рыбном магазине замороженного морского гребешка, можно использовать маринованный. Однако будьте готовы к тому, что вкус готового продукта будет очень сильно отличаться от оригинала. Некоторые хозяюшки добавляют в соус соль, перец и даже мелко порубленную зелень (укроп, петрушку, кинзу), конечно, вы можете поэкспериментировать и увеличить список ингредиентов, но тогда соус будет уже не таким, каким мы привыкли его отведывать в японских ресторанах.

Подается соус «Лава», как выше мы уже сообщили, к одноименным роллам. Достаточно всего одной чайной ложки на каждый ролл и вкус японского деликатеса заиграет новыми оттенками.

Читать ещё  Чем заменить вустерширский соус

Добавить комментарий




Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!