Соус спайси — рецепт

Соус спайсиГурманы из России полагают, что японский соус спайси подают исключительно к роллам. У себя же на родине, в стране Восходящего солнца, довольно часто его используют в качестве заправки для салатов. Сегодня мы решили поделиться с вами несколькими интересными рецептами этого оригинального и вкусного соуса.

Перефразировав известное высказывание, можно сказать, что сколько хозяюшек – столько рецептов соуса спайси и существует. Описать все способы приготовления просто невозможно, но и не будем мы ставить подобной цели. Достаточно знать лишь несколько базовых рецептиков, а уже после, проявив фантазию, удастся создать настоящие кулинарные шедевры.

Соус спайси. Рецепт, который многие считают классическим

Вам потребуются:
• майонез соевый – 80 мл,
• соус томатный острый – 5 мл,
• икра минтая – 65 граммов,
• перец красный жгучий – по вкусу,
• перец черный молотый – по вкусу,
• перец белый молотый – по вкусу,
• соль – по вкусу.

Способ приготовления
1. Смешиваем майонез и томатный соус.
2. Добавляем икру и тщательно, но осторожно перемешиваем.
3. Отправляем соус в холодильник. После того, как он немного настоится, можно использовать его по назначению.

Еще один рецепт соуса спайси, который не составит труда приготовить в домашних условиях

Вам потребуются:
• майонез – 1 столовая ложка,
• чеснок – 1 зубчик,
• икра летучей рыбы – 1 чайная ложка,
• соевый соус – 1/2 чайной ложки,
• перец чили – по вкусу.

Читать ещё  Клюквенный соус к мясу

Способ приготовления
1. Соединяем майонез и соевый соус. Тщательно перемешиваем.
2. Перчим.
3. Чеснок чистим. Мелко крошим. Добавляем в соус.
4. Кладем икру и хорошенько перемешиваем. Спайси готов! Можно подавать соус к роллам или суши.

Соус спайси с кимчи

Вам потребуются:
• майонез – 2 столовые ложки,
• паста «Кимчи» – 1 чайная ложка,
• соевый соус – 1/2 чайной ложки,
• красный перец – по вкусу.

Способ приготовления
1. Соединяем майонез и кимчи.
2. Добавляем соевый соус.
3. Перчим. Тщательно перемешиваем. Вкусный японский соус готов!

Соус спайси с кюпи и кимчи

Вам потребуются:
• японский майонез «Кюпи» – 2 столовые ложки,
• паста «Кимчи» – 1 чайная ложка,
• икра тобико – 1 чайная ложка.

Способ приготовления
1. Соединяем кюпи и кимчи.
2. При желании добавляем икру тобико. Перемешиваем.
3. На некоторое время отправляем соус в холодильник. После можно снимать пробу!

Еще один вариант соуса спайси с японским майонезом

Вам потребуются:
• японский майонез «Кюпи» – 2 столовые ложки,
• паста «Кимчи» – 1 чайная ложка,
• икра летучей рыбы – 1/2 чайной ложки,
• соевый соус – несколько капель,
• красный перец – по вкусу.

Способ приготовления
1. Смешиваем майонез и кимчи.
2. Добавляем соевый соус. Перемешиваем до однородной массы.
3. Перчим.
4. Кладем икру. Перемешиваем. Как видите, все гениальное – просто!

Соус спайси с добавлением табаско

Вам потребуются:
• майонез – 2 столовые ложки,
соус табаско – 1 чайная ложка,
• соевый соус – 1 чайная ложка,
• чеснок – 2 зубчика,
• паприка – щепотка.

Способ приготовления
1. Смешиваем майонез, соус табаско и соевый соус.
2. Чеснок чистим. Мелко крошим или пропускаем через пресс. Соединяем с основой для спайси.
3. Добавляем паприку. Тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Читать ещё  Соус терияки в домашних условиях

Добавить комментарий




Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!