Стейк из индейки в мультиварке

Стейк из индейки в мультиваркеЧтобы приготовить стейк, необязательно отправляться на рынок за отборным куском говядины. Это блюдо отлично получается и из другого мяса.

Сейчас во многих магазинах продаётся филе индейки. Преимущества его в том, что оно нежирное, нежное, в нём мало калорий. Поэтому подходит для тех, кто заботится о своём здоровье.

Стейки из индейки готовят на сковороде, в духовом шкафу и даже в мультиварке.

Тонкости приготовления

  • Филе индейки для стейков нарезают поперёк волокон толщиной не менее 1,5 см, иначе они во время термической обработки теряют много сока. Но и толстыми их делать тоже не стоит.
  • Если для этой цели используют грудку, то стейки из неё часто получаются суховатыми. Поэтому их маринуют, используя уксус, лимонный сок, вино. В маринад добавляют разные специи по вкусу и выдерживают в нём мясо от тридцати минут до двух часов. Затем их промокают бумажным полотенцем, иначе во время жарки на них не сможет образоваться поджаристая корочка.
  • Масло в мультиварку не наливают, а лишь смазывают им донышко. Готовят их в режиме «Выпечка» или «Жарка».

Стейк из индейки в мультиварке: классический рецепт

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • масло растительное – 40 г;
  • сухие пряные травы – по вкусу;
  • соль;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сок лимона – 50 г;
  • перец.

Способ приготовления

  • Филе индейки вымойте. Промокните бумажными полотенцами. Нарежьте поперёк волокон на ломтики.
  • В мисочке смешайте специи, пряные травы, лимонный сок и масло, оставив немного для смазывания мультиварочной кастрюли. Маринуйте в этой смеси индейку в течение часа.
  • Выложите её в дуршлаг или промокните салфетками.
  • Кастрюлю смажьте маслом. Включите режим «Выпечка», чтобы ёмкость нагрелась. Положите в неё несколько ломтиков мяса.
  • Закройте крышкой. Готовьте 20 минут. Затем переверните стейки и обжаривайте ещё 20 минут.
  • Оставьте их на подогреве на 5-10 минут.
  • Выложите на тарелки.
Читать ещё  Стейк из индейки в духовке

Стейк из индейки с паприкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • масло растительное – 40 г;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный – по вкусу.

Способ приготовления

  • Индейку нарежьте на ломтики шириной 2 см.
  • Паприку смешайте с солью и перцем. Обмажьте смесью мясо. Оставьте на 15 минут.
  • Смажьте маслом стейки и дно мультиварочной чаши.
  • Установите программу «Выпечка» или «Жарка». Одним слоем выложите в чашу стейки. Закройте крышкой. Включите. Готовьте 20 минут.
  • Затем переверните на другую сторону и обжаривайте ещё 20 минут.
  • Оставьте стейки на 10 минут на подогреве.

Стейк из индейки с вином в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец чёрный – по вкусу;
  • масло растительное – 40 г;
  • вино красное сухое – 50 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Филе индейки обмойте, просушите. Нарежьте на стейки шириной примерно 2 см.
  • Приготовьте маринад, смешав вино, перец, соль, масло и раздавленный чеснок. Замаринуйте в нём ломтики мяса на 1-2 часа.
  • Донышко чаши мультиварки смажьте растительным маслом. Стейки промокните бумажным полотенцем. Уложите в чашу.
  • Установите программу «Жарка» или «Выпечка». Мультиварку закройте крышкой. Обжаривайте стейки 20 минут с одной стороны, затем переверните и готовьте ещё 20 минут.
  • Оставьте на подогреве на несколько минут.

Хозяйке на заметку

  • Используя разный вид маринада, в итоге можно получить стейк с совершенно новым вкусом. Не бойтесь экспериментировать. Смело смешивайте майонез и кетчуп, лимонный сок и измельчённый чеснок, соевый соус и мёд, сухое вино и пряные травы. При этом обязательно учитывайте не только свои предпочтения в еде, но и вкусы своих домочадцев.
  • Не наливайте в мультиварку много масла: стейки не должны плавать в жире. Достаточно лишь смазать им донышко чаши.
  • Подавайте стейки с любым гарниром, соусом или салатом из свежих овощей.
Читать ещё  Свиные отбивные в сухарях

Добавить комментарий




Подпишись


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!