Сухарики с чесноком в домашних условиях

Сегодня в магазине можно найти богатый выбор сухариков с всевозможными вкусами. Однако все мы знаем, что эти вкусы — это не что иное, как добавки, в пользе которых можно усомниться. Поэтому зачем травить себя сомнительного рода продуктами, ведь можно посушить сухарики в домашних условиях, которые принесут нашему организму только пользу, а вчерашнему черствому хлебу даруют вторую жизнь. Сегодня мы с вами займемся приготовлением сухариков с чесноком, которые также известны как гарлики.

Ржаные сухарики с чесноком в духовке

Вам потребуется:
• Хлеб ржаной – 1 буханка,
• Чеснок сухой молотый – по вкусу,
• Соль – по вкусу,
• Оливковое масло – 30 мл.

Способ приготовления
1. Хлеб нарезаем ломтями не толще 1 см, но вы также можете купить хлеб для тостов, он уже нарезан подходящим образом. Корочку необходимо срезать острым ножом, поскольку во время сушки она сильно зажарится и испортит вкус сухариков. Нарезаем хлеб на маленькие кусочки. Складываем в миску.
2. Небольшими порциями попеременно сначала солим сухарики, потом посыпаем измельченным чесноком, после опять солим, добавляем чеснок и так далее пока не поймем, что специй уже достаточно.
3. Растительное масло выливаем на противень или форму для запекания.
4. Высыпаем сухарики и аккуратно перемешиваем их до тех пор, пока они не впитают все масло.
5. Отправляем сухарики в заранее прогретую до 150 градусов духовку.
6. Время высыхания сухариков индивидуально и в среднем составляет полчаса. Периодически сухарики нужно перемешивать, чтобы равномерно сохли и не слипались.
7. Готовым сухарикам следует дать остыть, после чего можно снимать пробу. Если покажется, что они слишком жирные, не переживайте, выложите их на бумажную салфетку, лишний жир уйдет.

Читать ещё  Сухарики для салата «Цезарь»

Сухарики с чесноком на сковороде

Вам потребуются:
• Ржаной хлеб – 1 буханка,
• Соль – 1/2 чайной ложки,
• Оливковое масло – 3 столовые ложки,
• Чеснок – 5 зубчиков.

Способ приготовления
1. Хлеб нарезаем небольшими брусочками.
2. Чеснок чистим, давим ножом.
3. В сковороду наливаем растительное масло, кладем в него чеснок и нагреваем.
4. Вынимаем чеснок.
5. Кусочки хлеба выкладываем в кипящее масло в один слой. Обжариваем с двух сторон.
6. Сухарики выкладываем на бумажную салфетку, это поможет удалить лишний жир.
7. Солим. Приятного аппетита!

Есть еще один способ приготовления сухариков с чесноком из списка представленных продуктов.
1. Хлеб нарезаем тонкими, но крупными ломтиками.
2. Обжариваем с двух сторон в кипящем масле.
3. Чеснок чистим и натираем им обжаренный хлеб.

Сухарики с чесноком в микроволновой печи

Вам потребуется:
• Хлеб – 1 буханка,
• Виноградное или оливковое масло – 150-200 граммов,
• Чеснок – 1 головка,
• Соль – по вкусу.

Способ приготовления
1. Хлеб нарезаем на максимально одинаковые прямоугольные или квадратные кусочки.
2. Укладываем на крутящееся блюдо в микроволновую печь.
3. Сушим сухарики на максимальной мощности пару минут, после этого их следует перевернуть, вновь выбрать максимальный режим и выставить таймер также минуты на 2. Несмотря на то, что время вы выставляете минимальное, следите за тем, чтобы сухарики не сгорели.
4. В глубокую мисочку выливаем масло.
5. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Отправляем в масло. Перемешиваем.
6. Приготовленным соусом поливаем горячие сухарики и быстро все перемешиваем.
7. Солим по вкусу и вновь перемешиваем еще раз. Готово, можете наслаждаться вкусом самостоятельно приготовленных гарликов.

Читать ещё  Как варить кукурузу в початках в кастрюле

Как видите, чтобы насладиться вкусом сухариков с чесноком, вовсе не обязательно травиться покупной химией, приготовить их легко и быстро можно в домашних условиях.

Добавить комментарий




Подпишись


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!