Суп из перепелов в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Перепела – это не только ценные яйца, но и 150-200 г деликатесного мяса. По сравнению с курами они просто малышки, но, тем не менее, являются ценной промышленной птицей. Когда-то на перепелов охотились все лето, сегодня их выращивают на больших фермах и в маленьких домашних хозяйствах.

Классический рецепт – приготовление перепелов целиком на вертеле (или на гриле), но их мясо можно использовать и для бульонов.

Чтобы приготовить нежирный супчик супчик из перепелиного мяса, используйте второй бульон.

Ингредиенты:

  • перепелка – половинка тушки;
  • картофель – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • соль – по вкусу.

Время приготовления: 1 час, кол-во порций: 3.

Приготовление

1. Для супа необходимо выбирать хорошую, свежую перепелку. Мясо не должно иметь какого-то специфического запаха, оно должно быть упругим, нормального цвета. При надавливании на мякоть, на ней не должно оставаться никаких вмятин. Далее обращаться с перепелкой следует так же, как и с другим мясом: промыть, удалить все лишнее снаружи и внутри, отрезать необходимое количество и залить водой. Выставить режим «Суп» в мультиварке.

2. Когда вода закипела, птицу достать, бульон слить, а затем залить перепелку водой еще раз – так бульон будет не слишком жирным.

3. Картофель промыть под проточной водой, почистить и нарезать мелкими квадратиками.

4. Морковь помыть, очистить, нарезать так же, как и картофель. Овощи всыпать в бульон к мясу.

5. Мультиварку закрыть крышкой и поставить в режим «Суп» на 50 минут. По истечении заданного времени проверить суп на готовность, в случае готовности открыть крышку мультиварки и дать ему немного остыть.

6. Готовый суп налить в тарелку и проверить, не слишком ли он горячий.


Матрица продуктов: Перепела 🥄
Дата: 16.01.2015.

Обновлено: 23.11.2023

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!