Суп с фрикадельками из говядины

Суп с фрикадельками – самый быстрый способ приготовления супа на мясном бульоне. Перемолотое мясо готовится буквально за несколько минут, а за 10-15 минут оно еще и успевает отдать часть сока и аромата, благодаря чему суп насыщается мясным вкусом. В принципе, мясной фарш можно скатать в шарики и добавить в суп, просто посолив его, но чтобы фрикадельки не были сухими, в них добавляются яйца.

Есть один маленький секрет в приготовлении супов с картофелем: сразу после того, как картошка добавлена в кипяток, суп должен интенсивно кипеть 7-10 минут. Затем необходимо убавить огонь и доводить овощи до готовности при умеренном кипении. Если же вы добавите картошку в слабо кипящую воду и будете варить ее в таком режиме, то кусочки корнеплода останутся твердыми и жесткими, а бульон приобретет неаппетитный запах.

Ингредиенты:

  • говяжье мясо – 150 г.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перепелиное яйцо – 2 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • перец свежемолотый.

Приготовление

1. Подготавливаем отобранные продукты. Первым делом ставим на медленный огонь воду для самого супа. Мясо без кости промываем, избавившись от пленки. Лук очищаем от шелухи. Морковь и картофель чистим от кожуры.

2. Мясо перемалываем на мясорубке, добавив в него небольшое количество жира.

3. Вбиваем перепелиные яйца, добавляем щепоточку соли и черного перца.

4. Содержимое тщательно вымешиваем до однородности и формируем небольшие мясные шарики.

5. Рубим мелко луковицы.

6. Картофель нарезаем кубиками, а морковку колечками либо полукольцами.

7. В бурлящую воду кладем овощи и наши фрикадельки, солим. Провариваем 15 минут.

8. Наш суп с фрикадельками готов.

Читать ещё  Как приготовить стейк из говядины на сковороде
Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий




Подпишись


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!