Суп с плавленными сырками

Оригинальный сырный суп крайне прост в приготовлении, приятно разнообразит стол и никогда не надоедает. Сырки с наполнителями в виде ветчины или грибов вносят новую нотку в хорошо знакомый вкусовой ансамбль блюда.

Пикантная острота сыра оттеняет мягкий сливочный вкус кушанья и ярче проявляется в горячем бульоне. Суп с плавлеными сырками заправляют свежей сметаной или жирными сливками. В качестве альтернативы в конце готовки можно ввести немного истолченного с укропом чеснока.

Чудесным дополнением станут ломтики хрустящих маринованных огурчиков на краюшке бородинского хлеба.

Необходимые ингредиенты:

  • 2,5 л бульона;
  • 800 г картофеля;
  • 180 г репчатого лука;
  • 200 г моркови;
  • 80 г риса;
  • 3 шт. плавленных сырков;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу;
  • 2 шт. лавровых листа;
  • 4 веточки укропа;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла.

Приготовление

1. Тщательно промойте картофель. Очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кусочками. Поместите в подходящую по размеру кастрюлю для варки. Промойте несколько раз рис, чтобы не было мутной воды. Добавьте к картофелю. В данном рецепте можете использовать не только рисовую крупу, но и другие крупы, которые больше нравятся вам.

2. Налейте бульон: мясной или овощной. Можете использовать воду, если у вас не оказалось бульона. Отправьте на сильный огонь. Доведите до кипения. Варите до готовности картофеля и риса на небольшом огне.

3. А пока приготовьте зажарку. Очистите лук и морковь. Измельчите на своё усмотрение. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде. Добавьте овощи. Обжарьте на среднем огне до мягкого состояния.

4. Плавленые сырки нарежьте небольшими кубиками или натрите на крупной тёрке. Когда картошка и рис сварились, добавьте в кастрюлю. Перемешайте. Варите до расплавления сырков.

5. Насыпьте обжаренные овощи. Перемешайте. Добавьте лавровый лист, соль, чёрный молотый перец. Доведите до кипения. Кипятите около пяти минут. Выключите, оставьте настаиваться 15-25 минут.

6. Посыпьте рубленым укропом. Суп с плавленными сырками готов. Зовите всех к обеденному столу.

Читать ещё  Солянка
Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий




Подпишись


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!