Гункан суши с красной рыбой: пошаговый рецепт с фото

Гункан суши с рыбойВ большинстве супермаркетов можно найти листы нории, а в специализированных магазинах и все специфические специи и приспособления для суши, поэтому суши в домашних условиях – это реально и довольно просто. Но не забывайте, что сырая рыба, которая обычно является главным ингредиентом суши – довольно опасный продукт, и если вы хотите устроить дома имитацию ужина в суши-баре, лучше перестраховаться и взять соленую рыбу, предварительно ее вымочив.

Суши гункан готовят из риса, завернутого в лист водорослей с добавлением икры и соевых бобов, но у нас вместо бобов будет слабосоленая красная рыба.

Ингредиенты:

  • длинный рис – 150 г;
  • соус тартар – 1 ч. л.;
  • соус табаско – 1 ч. л.;
  • красная рыба слабосоленая – 100 г;
  • листы морской водоросли нори – 3 шт.;
  • икра тобико (летучей рыбы) – 50 г;
  • рисовый уксус – 1 ч. л.;
  • васаби;
  • соевый соус.

Приготовление

1. Рис для суши варим около 15 минут, посолив его. Внимательно наблюдайте, чтобы он не получился разваренным. Слегка остывший рис заправляем рисовым уксусом.

2. Взяв столовую ложку риса, формируем небольшие шарики.

3. Нарезаем красную рыбу слабосоленого приготовления меленькими кусочками, выбрав все косточки.

4. В пиале смешиваем с подготовленной рыбой два соуса – табаско и тартар.

5. Тщательно перемешиваем содержимое.

6. Листы нори нарезаем на полоски шириной 3 сантиметра, обматываем ими подготовленные ранее шарики. Если полоски слишком длинные, обрежьте их.

7. На оставшееся место сверху выкладываем рыбный соус и икру тобико. Подаём с соевым соусом и васаби.

8. Гунканы готовы.

Дата: 03.09.2014.

Обновлено: 22.11.2023

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!