Сырная коврижка: пошаговый рецепт с фото

Сырная коврижкаБутерброды – это замечательное изобретение для занятых людей. Но еще лучше, когда бутерброд уже находится внутри хлеба и не нужно ничего дополнительно «сооружать». Сегодня мы предлагаем рецепт именно такого компактного бутерброда – сырную коврижку, а другими словами пресный хлеб на сметане, с запеченным внутри твердым и мягким сыром.

Коврижка готовится без дрожжей с добавлением в тесто соды или пекарского порошка, поэтому весь процесс происходит быстро и уже через час у вас будет свежая и ароматная закусочная выпечка, которая и хлеб заменит и сможет стать самостоятельным перекусом.

Ингредиенты:

  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • мягкий сыр фета – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • сметана нежирная – 100 г;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

1. Готовим необходимые продукты для аппетитной сырной коврижки.

2. В глубокую посуду натираем твердый сыр на большой терке и разламываем фету на небольшие кусочки.

3. Вбиваем яйцо в емкость с сыром.

4. Замешиваем сырную массу до однородного состояния.

5. Добавляем сметану и сливочное масло, тщательно перемешиваем до густой консистенции.

6. Далее аккуратно подмешиваем пшеничную муку, разрыхлитель и щепотку соли.

7. Замешиваем из полученной массы тугое и плотное тесто.

8. Продолговатую форму для запекания смазываем маслом, выкладываем тесто и отправляем в разогретую (примерно до 180 градусов) духовку. Выпекаем коврижку до румяной твердой корочки (около 50 минут), проверяем готовность зубочисткой.

9. Готовую коврижку немного остужаем и разрезаем на небольшие ломтики. Подавать можно со сметаной и зеленью.


Матрица продуктов: Сыр 🥄
Дата: 01.10.2014.

Обновлено: 23.11.2023

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!