Сырники с перепелиными яйцами: пошаговый рецепт с фото

Сырники из творогаВсе мы часто сталкиваемся с ситуацией, когда творог, купленный с запасом, нужно аврально спасать, потому что он быстро портиться. И здесь на помощь приходит хороший рецепт сырников – быстрого и полезного блюда, от которого редко откажется даже капризный ребенок. Конечно, это совсем не значит, что сырники можно готовить только из просроченного творога. Как раз наоборот – чем свежее продукт, тем вкуснее блюдо, потому что в твороге со временем появляется не только своеобразный молочный запах, но и кислинка, которая портит вкус оладий. Однако если творог перестоял совсем чуть-чуть, то это не будет ощущаться в сырниках, а немного ванильного сахара и совсем исправит ситуацию.

Ингредиенты:

  • творог – 600 г (не водянистый);
  • мука – 4-5 ст.л.;
  • перепелиные яйца – 6 штук;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • щепотка соли и ванильный сахар по вкусу.

Творожные сырники: рецепт приготовления

1. Подготовим все необходимые для сырников ингредиенты.

2. В удобную для вымешивания теста емкость разбиваем перепелиные яйца и добавляем весь подготовленный творог. Перед тем, как разбить яйца, не лишним будет промыть скорлупу под проточной водой от посторонних загрязнений.

3. Тщательно вымешиваем яйца с творогом до получения практически однородной массы.

4. Добавляем в емкость сахар. При желании можно сделать блюдо более сладким, добавив в него немного больше сахара.

5. Тщательно перемешав ингредиенты, постепенно вводим муку.

6. Необходимо хорошо вымешать полученную смесь, дабы в готовых сырниках не было нежелательных комочков муки.

7. Разогреваем сковороду, предварительно добавив на нее немного масла. Выкладываем тесто столовой ложкой, формируя небольшие круглые лепешки.

8. Обжариваем с двух сторон до образования аппетитной румяной корочки. Важно чтобы огонь был средней силы.

Читать ещё  Сырники с бананом: пошаговый рецепт с фото

9. Готовые сырники немного остужаем и подаем на стол. В качестве соуса можно использовать сгущённое молоко или варенье.


Матрица продуктов: Творог 🥄
Дата: 04.07.2014.

Обновлено: 21.11.2023

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!