Сырники с яблоками


Сырники с яблокамиПредставленный рецепт сырников с яблоками позволяет быстро приготовить легкий и сытный горячий завтрак.

Для получения воздушной выпечки свежий сочный творог надо хорошо размять вилкой, а муку тщательно просеять. Щепотка соли, оттеняющая сахар, позволит избежать приторности вкуса.

Начинка из кисло-сладких яблочных ломтиков подчеркивает молочный привкус теста и делает его более нежным. Плотную кожуру с них лучше удалить. Начинку можно дополнить горстью изюма.

Панировка из кукурузной муки позволяет добиться хрустящей корочки и превращает обыкновенные сырники в аппетитные золотистые оладушки.

Ингредиенты

  • творог — 270 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 1 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • яблоко — 150 г;
  • соль 1 щепотка;
  • сода 1 щепотка;
  • мука кукурузная для панировки;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление

1. Нужное количество творога переложите в глубокую миску для замеса теста. Добавьте одно сырое куриное яйцо. Если вы не любитель творожных крупинок в готовых сырниках, протрите творог через ситечко с маленькими отверстиями. Возьмите ложку и тщательно перетрите творожный продукт, чтобы убрать крупные комочки.

2. Добавьте к творожной смеси белый и ванильный сахар, соль и щепотку соды. Тщательно все перемешайте удобной ложкой или лопаткой.

3. Добавьте указанное количество просеянной пшеничной муки к остальным ингредиентам и оставьте на 5-10 минут при комнатной температуре.

4. Сладкие или кисло-сладкие яблоки промойте под проточной водой, обсушите полотенцем, очистите от сердцевины и удалите кожуру. Натрите на крупную терку или нарежьте мелкими кубиками и добавьте к тесту для сырников. Хорошо перемешайте ложкой или лопаткой. Лучше всего мелко нарезать, так как натертое яблоко начнет пускать сок, и тесто станет более жидким. В этом случае нужно будет подсыпать муку до нужной консистенции.

5. На доску или в тарелку насыпьте несколько ложек кукурузной муки для панировки. Если же её нет – используйте стандартную пшеничную. Сформируйте сырники с помощью ножа, придавая им круглую приплюснутую форму.

6. Поставьте разогреваться на плиту сковородку, добавьте в нее немного растительного масла. Затем начните жарить партии сырников по 5-6 штучек на среднем огне. Когда они поджарятся с одной стороны, переверните на другую сторону, и обжарьте до золотистого цвета.

7. Чтобы удалить лишний жир с сырников, после готовки переложите их на тарелку с одноразовым полотенцем. Спустя 10-15 минут переложите на другую тарелку, слегка присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Сырники с яблоками готовы.

Читать ещё  Омлет с брокколи и сыром в духовке
Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий




Подпишись


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!