Сырники в духовке


Сырники в духовкеСырники в духовке – отличный вараинт для вкусного и сытного десерта или же перекуса. Творожную массу не нужно перегружать мукой или манной крупой, благодаря этому и получаются неимоверно нежные сырники. Творог для них подойдет, в принципе, любой жирности, более сухой или более влажный. Он даже может быть кислым – в этом случае нужно будет добавить больше сахара или просто подать сырники со сладким соусом.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 300 г творога;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. муки;
  • 2 щепотки соли;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1/2 ч. л. сахарной пудры.

Приготовление

1. Подготовьте все ингредиенты. Творог можно отмерить с помощью кулинарных весов, а можно отмерить «на глазок». Все продукты должны быть свежими.

2. В миску пересыпьте творог, разомните особо крупные комочки. Сюда же в миску вбейте свежие куриные яйца.

3. Насыпьте теперь соль, сахар-песок или сахарную пудру. Если творог кислый, по желанию увеличьте количество сахара. Также можно добавить немного молотой корицы (буквально пару щепоток) и ванильный сахар.

4. Добавьте пшеничную муку. Можно предварительно просеять ее через сито, чтобы избавиться от возможных посторонних элементов.

5. Все хорошенько перемешайте и дайте творожной массе постоять минут 30.

6. На сковороде разогрейте масло для жарки. Мокрыми руками формируйте небольшие круглые сырники и выкладывайте их на сковороду. Жарьте на слабом огне по 3 минуты с каждой стороны.

7. Теперь можно смазать форму для запекания растительным маслом. Аккуратно переложите в нее сырники.

8. Сверху полейте сырники сметаной. Можно сделать сметанный соус, смешав сметану с небольшим количеством (4/1) воды и сахаром. Отправьте форму в духовку и запекайте сырники еще 20 минут.

9. Подавайте сырники горячими или теплыми. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой и полить топпингом, медом, шоколадом.

Читать ещё  Шоколадные оладьи на молоке
Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий




Подпишись


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!