Тарталетки с крабовыми палочками, сыром и яйцом


Тарталетки с крабовыми палочками, сыром и яйцомТарталетки – удобный вид закуски, особенно если она подается к фуршетному столу. Представляют они собой корзиночки (чаще всего из песочного теста), наполненные паштетами, салатами, икрой и другими продуктами. Если вы ищете вариант максимально сытного, аппетитно выглядящего, но в то же время не слишком дорого кушанья к фуршету, то вам стоит обратить внимание на тарталетки с крабовыми палочками, сыром и яйцом. Они нравятся почти всем, несложно готовятся и привлекательно смотрятся. Корзиночки с крабовым салатом с добавлением сыра будут уместны и на повседневном, и на праздничном столе.

Особенности приготовления

Сделать вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек, сыра и яиц сможет даже неопытная хозяйка, если будет знать несколько тонкостей.

  • Для наполнения салатом обычно выбирают не слишком маленькие корзиночки. Мини-тарталетки больше подходят для деликатесов, их наполняют мягким сыром, икрой, семгой и подобными ингредиентами.
  • Готовые корзиночки под салат можно найти почти в любом продуктовом магазине. Однако если испечь их самостоятельно, они будут более вкусными и обойдутся дешевле. Гости наверняка оценят кулинарное мастерство хозяйки, которая сделала не только вкусную начинку для тарталеток, но и сами тарталетки.
  • Начинка для тарталеток не должна быть слишком жидкой или слишком сухой. Для того чтобы она получилась более сочной, в нее добавляют соусы, овощи или даже фрукты, некоторые из которых удачно оттеняют вкус сурими и сыра. Однако слишком много соуса и овощей класть нельзя, иначе тесто размокнет и тарталетки потеряют форму, могут даже развалиться в руках гостей.
  • Когда салат готовится для наполнения тарталеток, продукты для него обычно нарезают очень мелко или даже натирают. Такие продукты, как крабовые палочки или плавленый сыр, натирать будет проще, если их предварительно заморозить или хотя бы сильно охладить.
  • Не стоит наполнять тарталетки крабовым салатом задолго до начала торжества, так как за длительный промежуток времени он может размочить корзиночки, даже если в нем не слишком много соуса и сочных овощей.
Читать ещё  Тарталетки с креветками

Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом и сыром при подаче к столу можно не украшать, так как они выглядят ярко сами по себе. Однако если их посыпать свежей зеленью, положить сверху веточку петрушки или красиво разложить по их контуру зерна кукурузы, они станут намного наряднее и аппетитнее.

Сырные тарталетки с крабовым салатом с яйцами и сыром

Состав:

  • мука пшеничная – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт. (в том числе 1 шт. для теста);
  • твердый сыр – 150 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 20-30 мл;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • майонез – 50 мл;
  • зеленый лук – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Одно куриное яйцо разбейте в чистую миску, добавьте к нему крупную щепоть соли. Разотрите.
  • Твердый сыр мелко натрите. Третью часть отложите в сторону, остальное добавьте к яйцу, взбейте продукты венчиком.
  • Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления закуски оно стало мягким.
  • Размягченное масло положите к сыру и яйцу, взбейте миксером.
  • Получившуюся массу смешайте с предварительно просеянной мукой и замесите тесто. Оно должно получиться гладким, без комков, мягким, но не липким.
  • Сформируйте из теста колобок, оберните его пищевой пленкой и уберите на 30-60 минут в холодильник, чтобы оно стало чуть плотнее.
  • Разделите тесто на 8-10 частей.
  • Формочки смажьте маслом. Положите в них по части теста и распределите его по дну и стенкам.
  • Проколите дно теста вилкой в нескольких местах.
  • Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Отправьте в него формочки с текстом. Выпекайте корзиночки 15 минут.
  • Выньте формочки из духовки, дайте корзиночкам немного остыть, извлеките тарталетки из форм.
  • Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками.
  • Плавленый сыр крупно натрите.
  • Оставшиеся два яйца сварите вкрутую. Остудите, поместив под струю холодной воды. Очистите, мелко порубите ножом.
  • Зеленый лук помойте, отряхните от воды и положите на полотенце, чтобы он скорее высох. Мелко его порежьте.
  • Соедините измельченные крабовые палочки, яйца, зеленый лук и плавленый сыр. Добавьте к ним майонез, перемешайте.
  • Разложите салат по тарталеткам, посыпьте их оставшимся твердым сыром.
  • Верните тарталетки на несколько минут в духовку, чтобы сыр расплавился.
Читать ещё  Тарталетки с грибами и курицей

Подавать к столу тарталетки, приготовленные по данному рецепту, можно как горячими, так и холодными – они будут одинаково вкусны.

Тарталетки с крабовыми палочками, чесноком, яйцом и сыром

Состав:

  • тарталетки – 8-10 шт.;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 120-140 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая зелень, соль, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Замороженные крабовые палочки измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Яйца сварите вкрутую. Кастрюльку с ними поставьте под струю холодной воды, чтобы они быстрее остыли. Освободите их от скорлупы, натрите.
  • Измельчите на терке плавленый сыр.
  • Сыр, сурими и яйца сложите в миску.
  • Мелко порубите вымытую и обсушенную зелень. Добавьте к основным ингредиентам.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с 1-2 столовыми ложками майонеза.
  • Заправьте салат майонезно-чесночным соусом, разложите по тарталеткам.

Остается переставить корзиночки на блюдо, украсить веточками свежей зелени и подать к столу.

Тарталетки с сурими, маринованными огурцами, сыром и яйцом

Состав:

  • тарталетки – 20 шт.;
  • крабовые палочки – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 4-6 шт.;
  • твердый или полутвердый сыр – 100 г;
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • майонез – 60-80 мл.

Способ приготовления:

  • Крабовые палочки нарежьте мелкими кусочками кубической формы.
  • Таким же образом измельчите маринованные огурцы.
  • Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, очистите. Нарежьте мелкими кубиками.
  • Сыр натрите крупной стружкой.
  • Соедините измельченные продукты, заправьте майонезом.

Остается разложить салат по тарталеткам, и закуску можно подавать на стол. Если вы украсите ее веточками петрушки или укропа, она станет ярче и наряднее. Попробуйте заменить маринованные огурцы в составе салата свежими, и блюдо приобретет новый вкус, не такой пикантный, но зато более свежий и нежный.

Читать ещё  Тарталетки с крабовыми палочками

Тарталетки с салатом из крабовых палочек, сыра и яиц делаются просто и недорого обходятся, но получаются красивыми и приятными на вкус. Делать их можно и к семейному ужину, и к праздничному застолью. Такая закуска идеально подойдет для фуршета.

Фото:nakormi.com

Добавить комментарий




Подпишись


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!