Тарталетки с печенью трески


Тарталетки с печенью трескиПечень трески – вкусный и полезный продукт, но слишком жирный, чтобы есть его в чистом виде. Один из лучших способов употребления этого кушанья – включение его в состав начинки для тарталеток. Нежная и сочная начинка хорошо сочетается со вкусом слоеного или песочного теста, закуска с ней получается сытной и обладает уникальными органолептическими качествами. Тарталетки с печенью трески можно готовить как к семейному ужину или завтраку, так и к праздничному столу.

Особенности приготовления

Процесс приготовления тарталеток с печенью трески не является сложным. Задача по плечу даже неопытному кулинару, если он будет знать и учитывать несколько моментов.

  • Для приготовления закуски с начинкой из печени трески в наибольшей степени подходят корзиночки из пресного слоеного или песочного теста. Если в песочное тесто добавить немного сырной стружки, тарталетки станут еще более вкусными.
  • Если нет времени на приготовление корзиночек для тарталеток с печенью трески своими руками, их можно приобрести в магазине. Предпочтение лучше отдать изделиям стандартной величины, желательно с не совсем тонкими стенками.
  • На вкусе готовой закуски обязательно скажется качество основного ингредиента. В продаже можно встретить консервы, в которых печень трески присутствует как один из основных ингредиентов, но он в них далеко не единственный. Эти изделия правильнее было бы называть паштетом из печени трески. Такие консервы использовать для приготовления начинки проще, если только не требуется нарезать печень кусочками, но вкус у нее будет менее приятным и пользы от ее употребления тоже будет меньше.
  • Людям, следящим за фигурой, нужно понимать, что печень трески является полезным, но калорийным продуктом. В сочетании с изделиями из теста, сыром, яйцами и другими подобными ингредиентами она тем более не становится диетической.
  • Слишком жидкой или сухой начинка для тарталеток быть не должна. Сочность ей могут добавить овощи, майонез или сметана, масло из банки из-под печени трески. Добавлять их нужно в умеренном количестве, чтобы начинка не размочила тесто. Подавать к столу тарталетки с печенью трески желательно сразу же после их приготовления, иначе риск, что корзиночки размокнут, все же останется.
Читать ещё  Картофельные драники с мясом

Печень трески хорошо сочетается со свежими и солеными огурцами, многими другими овощами, кальмарами и другими морепродуктами, яйцами, сыром. Вариантов начинки для тарталеток с этим продуктом существует много, так что почти каждый сможет подобрать вариант по вкусу.

Корзиночки из песочного теста для тарталеток с печенью трески

Состав:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 100 мл;
  • сода, погашенная уксусом, – 3 г;
  • пшеничная мука – 0,5 кг;
  • соль – крупная щепоть;
  • растительное масло – сколько потребуется на смазывание формочек.

Способ приготовления:

  • Сливочное масло, достав из холодильника, порубите ножом на мелкие кусочки.
  • Добавьте сметану, размешайте, разминая масло ложкой.
  • Добавьте соль и погашенную уксусом соду, снова перемешайте.
  • Просейте муку. Постепенно подсыпая ее к масляно-сметанной массе и размешивая, приготовьте тесто. На первом этапе размешивать нужно ложкой, на последнем – руками. При приготовлении песочного теста рекомендуется минимизировать его контакт с теплыми ладонями.
  • Готовое тесто скатайте в шар, оберните пищевой пленкой и на час уберите в холодильник.
  • Раскатайте тесто. Бокалом или другой емкостью вырежьте из него круги по размеру формочек для теста.
  • Формочки смажьте маслом. Поместите в них тесто, плотно прижав его к краям. Проколите находящееся на дне тесто вилкой.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов, поместите в нее формочки с тестом. Выпекайте корзиночки 10–15 минут, постаравшись их не пересушить.
  • Достаньте формочки из духовки. Когда они немного остынут, извлеките из них корзиночки из песочного теста и остудите до комнатной температуры.

Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 корзиночек. Они подходят для любого вида начинки, кроме сладкой.

Тарталетки с печенью трески, картошкой, горошком и солеными огурцами

Состав:

  • печень трески – 0,25 кг;
  • консервированный зеленый горошек – 80 г;
  • маринованные или соленые огурцы – 150 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • картофель – 0,2 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • тарталетки – 18–20 шт.

Способ приготовления:

  • Печень трески выложите из банки в миску, разомните вилкой.
  • Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками. Чем меньше будут их кусочки, тем лучше. Положите в емкость с печенью трески.
  • Яйца сварите вкрутую. Остудите их, поместив под струю холодной воды. Снимите с них скорлупу.
  • Измельчите яйца на терке, пересыпьте в миску с печенью трески и огурцами.
  • Картофель помойте, сварите в мундире. Дождитесь, когда он остынет, очистите.
  • Натрите картошку и добавьте к другим ингредиентам.
  • Подсолите продукты и поперчите по вкусу. Подливая к ним масло из банки, где была печень трески, и размешивая, вы получите кремовую массу.
  • Разложите приготовленную смесь по тарталеткам. По контуру корзиночек положите горошины.
Читать ещё  Маринованные помидоры быстрого приготовления

Этот рецепт тарталеток с печенью трески считается классическим.

Тарталетки с печенью трески, свежим огурцом и сыром

Состав:

  • тарталетки – 12–15 шт.;
  • печень трески – 0,25 кг;
  • огурцы свежие – 0,2 кг;
  • полутвердый сыр – 100 г.

Способ приготовления:

  • Печень трески, выложив из банки в миску, хорошо разомните вилкой.
  • Сыр измельчите на терке с маленькими или средними отверстиями, отправьте к рыбным консервам.
  • Огурцы помойте, обсушите салфеткой. Срежьте у плодов кончики. С помощью овощечистки снимите с них кожуру.
  • Сочную мякоть нарежьте небольшими кубиками, отправьте к другим ингредиентам.
  • Перемешайте содержимое миски. Благодаря огурцам начинка получится сочной без добавления соуса.
  • Разложите начинку по корзиночкам, переставьте их на блюдо.

Украсить сделанные по приведенному рецепту тарталетки можно веточками свежей петрушки и укропа.

Тарталетки с печенью трески и яйцами

Состав:

  • тарталетки – 15–18 шт.;
  • печень трески – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • майонез – 20–40 мл.

Способ приготовления:

  • Печень трески выложите в емкость, в которой будете смешивать начинку. Разомните ее вилкой.
  • Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, очистите, измельчите на терке. Положите к печени трески.
  • Зеленый лук помойте, дайте ему обсохнуть. Мелко порежьте ножом.
  • Немного лука оставьте для украшения тарталеток, остальной пересыпьте к печени трески и яйцам.
  • Добавьте 1–2 ложки майонеза, тщательно перемешайте.
  • Наполните тарталетки получившейся массой, посыпьте отложенным луком.

Несмотря на простой состав и легкость приготовления, тарталетки по этому рецепту получаются вкусными и привлекательно выглядят.

Тарталетки из слоеного теста с печенью трески и красной рыбой

Состав:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 0,4 кг;
  • слабосоленая красная рыба (филе) – 100 г;
  • печень трески – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • полутвердый сыр – 100 г;
  • майонез – 20 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Способ приготовления:

  • Тесто разморозьте. Посыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите на нее тесто и слегка раскатайте или, еще лучше, растяните его руками.
  • Найдите два бокала разного диаметра. Бокалом большего размера вырежьте из теста круги. Из половины кругов бокалом меньшего диаметра выдавите середину, получив кольца.
  • Яйцо разделите на белок и желток, взбейте их по отдельности. Можно добавить к ним по чайной ложке воды.
  • Белками смажьте круги теста, разложите по ним кольца. Смажьте кольца желтком.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов. Изделия из теста выложите на застланный пергаментом противень и отправьте в духовку. Через 15 минут основания для тарталеток будут готовы.
  • Печень трески извлеките из банки, порежьте кусками размером чуть больше горошины.
  • Кусками такого же размера порежьте сыр и филе красной рыбы, отправьте их в емкость с печенью трески.
  • Добавьте кукурузу, майонез и чайную ложку масла из банки с тресковой печенью.
  • Перемешайте.
  • Разложите начинку по волованам из слоеного теста.
Читать ещё  Начинки для тарталеток

Украсьте тарталетки веточками петрушки или укропа и подайте к столу. Этот вариант закуски является праздничным.

Тарталетки с печенью трески и рисом

Состав:

  • тарталетки – 10–12 шт.;
  • рис – 120 г;
  • печень трески – 100 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • свежий огурец – 100 г;
  • майонез – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Рис хорошо промойте и отварите в подсоленной воде.
  • Сваренные вкрутую яйца остудите в холодной воде, мелко порубите ножом.
  • Печень трески разомните вилкой.
  • Огурец очистите, нарежьте небольшими кубиками.
  • Соедините ингредиенты, добавьте к ним майонез и немного масла из консервной банки, перемешайте.

Разложив начинку по корзиночкам, их можно сразу подавать к столу. По этому рецепту тарталетки получаются особенно вкусными.

Тарталетки с печенью трески и маслинами

Состав:

  • тарталетки – 8–10 шт.;
  • печень трески – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • майонез – 20 мл;
  • маслины без косточек – 8–10 шт.

Способ приготовления:

  • Сваренные вкрутую яйца натрите и смешайте с майонезом и печенью трески.
  • Получившейся массой заполните корзиночки. В центр каждой корзиночки положите по маслине.

Яйца можно не смешивать с печенью трески, а выложить их слоями: на дно положить рыбные консервы, а на них – смешанные с майонезом яйца. На их фоне маслины будут смотреться еще интереснее.

Тарталетки с печенью трески – вкусное и сытное угощение. Учитывая пользу основного ингредиента и простоту приготовления закуски, делать ее можно не только к праздничному столу, но и в будни.

Фото:nakormi.com

Добавить комментарий




Подпишись


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!